26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт01.04.2017

В Твери обсудили тарифы системы «Платон» и транспортные проблемы региона

Фотограф: Дмитрий КУРОПАТКИН, «ТЖ»

Заместитель председателя Госдумы Федерального Собрания РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев встретился на днях в конференц-зале РИА «Верхневолжье» с представителями структур транспортной отрасли Тверской области.

Вопросы, вынесенные на повестку дня, касались отмены двукратного повышения цен на тарифы системы «Платон» и обсуждение текущей транспортной ситуации в нашем регионе.

Как подчеркнул в своем выступлении Владимир Васильев, тема регулирования платы за грузоперевозки сейчас очень актуальна. «Перед партией «Единая Россия» стоит задача обеспечения стабильности в работе всех структур для улучшения жизни населения, – сказал глава фракции «ЕР». – И мы, депутаты Государственной Думы, отвечаем за те законы, которые принимаем».

На встрече поднимались вопросы продления льготного периода действия тарифа системы «Платон» (повышение произойдет не в двукратном размере, а на 25% – до 1 рубля 91 копейки), обеспечения прозрачности распределения средств.

Напомним нашим читателям, что в России водители грузовых автомобилей, масса которых превышает 12 тонн, должны платить за каждый пройденный километр федеральных дорог. Это правило создано для того, чтобы возместить вред, который причиняет дорожному покрытию тяжелый транспорт. Исполнение этого правила контролирует специальная система «Платон». Название является сокращением от словосочетания «плата за тонны».

На встрече также рассматривались вопросы создания автоматизированной системы весогабаритного контроля на всей сети автомобильных дорог общего пользования. Данные вопросы актуальны для Тверской области, и в ходе встречи были выявлены другие региональные проблемы в деле обеспечения прозрачности грузоперевозок и возможных путей их решения.

Участники встречи констатировали, что далеко не все грузоперевозчики платят за проезд по федеральной трассе, и двукратное повышение цен было вызвано отчасти по этой причине. Сейчас для неплательщиков предусмотрено административное наказание.

Галина Архипова, начальник управления государственного автодорожного надзора по Тверской области, отметила, что остается открытым вопрос региональных дорог, не предусмотренных для грузоперевозок, которыми зачастую пользуются водители как альтернативными путями объезда, тем самым их разрушая. Дорожное покрытие надо сохранять, ведь оно должно эксплуатироваться не один год, и поэтому будут приниматься серьезные меры к нарушителям.

Игорь Павлов, министр транспорта Тверской области, рассказал, что на ремонт региональных дорог в Тверской области из общих сборов по РФ по системе «Платон» в рамках поддержки выделено 300 млн рублей: 200 млн рублей – по городу Твери, и 50 млн – на целевую программу в Бологое. Сформирован план работ на 2017 год.

Владимир Васильев в заключение сообщил, что формируется предложение о финансовом обеспечении выполненных работ в рамках гарантийного обслуживания в течение пяти лет. Как отметил депутат, эффективная работа должна строиться на доверии и понимании ситуации, что создает огромный ресурс для воплощения идей населения.
Автор: Оксана ФЕДОРОВА
403

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию