10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 08.08.2016

В Твери наградили победителей и лауреатов регионального этапа творческого конкурса «Энергичные люди»

Фотограф: Дмитрий ЕРМАКОВ

Кто расскажет о работе атомной станции так, чтобы было понятно и интересно? Конечно, журналист! Представители средств массовой информации знакомят жителей региона с новостями производства Калининской АЭС, событиями научной, социальной, культурной направленности, историями жизни и профессионального становления специалистов-атомщиков.

«Как слово наше отзовется...»

Придать дополнительный стимул творческой активности журналистов призван конкурс «Энергичные люди» на лучшее освещение в СМИ темы развития атомной энергетики, учрежденный концерном «Росэнергоатом». Он стартовал в прошлом году и объединил журналистов тех регионов, где расположены действующие и строящиеся российские атомные станции.

Конкурс включает два этапа – региональный и дивизиональный. Организатором регионального этапа конкурса в Тверской области традиционно выступает Калининская атомная станция. В нынешнем году в нем приняли участие 19 представителей от 14 регио­нальных средств массовой информации: журналисты ведущих печатных и электронных изданий, информационных агентств, радио и телевидения. На суд экспертного жюри они представили порядка 40 работ в 4 номинациях: «Ликбез про АЭС», «Атомная судьба», «Объектив» и «Правда онлайн».

По итогам конкурса в номинации «Ликбез про АЭС» победителем регионального этапа конкурса «Энергичные люди» признана Ирина Новикова («Комсомольская правда-Тверь», г. Тверь). Красочно, динамично – и всегда в интересной форме она рассказывала нашим читателям об инженерных достижениях сотрудников станции, социальной составляющей деятельности предприятия и т.д. В ее изложении даже самые сложные темы оказывались понятными широкому кругу читателей. Лауреатами номинации стали Екатерина Смирнова («Караван+я», г. Тверь) и Ольга Парфилова (ООО «Практика FM», г. Удомля).

В номинации «Атомная судьба» победу одержал Николай Смирнов («Удомельская газета», г. Удомля). Его имя также хорошо известно удомельцам по ярким публикациям в местной прессе. Жюри высоко оценило точность, емкость и выразительность, с какой журналист описывает героев своих материалов. Звание лауреатов присуждено Татьяне Иванченко («Тверская жизнь», г. Тверь) и Татьяне Ивановой («Перекресток всех дорог», г. Бологое).

Ирина Швагер (ГТРК «Тверь», г. Тверь) стала победителем в номинации «Объектив». В представленном на конкурс телесюжете о градирнях Калининской АЭС съемочной группе удалось не только рассказать о проходящем на станции процессе модернизации, но и показать масштаб, уникальность и современность атомного гиганта, а также его безопасность для окружающей среды региона. Лауреатами объявлены Наталья Фролова и Евгения Бардукова (ООО «РТУ», г. Удомля).

Номинация «Правда онлайн» принесла признание Вере Пакиной (ИТАР-ТАСС в Тверской и Ивановской областях). В победной копилке собственного корреспондента федерального информационного агентства – регулярные публикации в новостной ленте сайта официальных сообщений Калининской АЭС с интересными подробностями и дополнениями. Лауреаты – информационный портал «Твериград» и информационный портал «ТИА» (г. Тверь).

– Творческий конкурс – еще один инструмент в нашей с вами совместной работе. На страницах газет, в теле- и радиоэфире, в Интернете вы пишете и говорите о самых разных событиях на атомной станции, об уникальных технологических операциях, о вкладе нашего промышленного предприятия в экономику тверского региона, – отметил на церемонии награждения начальник Управления информации и общественных связей Калининской АЭС Андрей Войтенко. – Мы с большим вниманием относимся к каждой публикации и очень надеемся, что с вашей помощью как можно больше читателей, зрителей будут уверены в безопасности атомной станции, в ее значимой роли в развитии региона. Я благодарю вас за плодотворную работу и участие в нашем конкурсе.

В свою очередь журналисты сошлись в общем мнении, что атомная энергетика – очень обширная область и она может подарить много интересных тем для публикаций.

Все призеры конкурса получили дипломы, памятные знаки и подарки. Помимо этого, победителям предстоит представлять наш регион в дивизиональном этапе конкурса «Энергичные люди», финал которого пройдет в рамках Фестиваля региональной и корпоративной прессы АО «Концерн Рос­энергоатом» в конце августа на площадке Калининской АЭС.
Автор: Анна САМОЙЛОВА
569

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию