18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 15.04.2017

В Твери на бульваре Ногина вместо рынка будет рекреационная зона

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Сейчас, наверное, даже старожилы бульвара Ногина смутно помнят, что когда-то шли к дому не мимо ларьков и палаток, под аккомпанемент собак и перекрикивающихся друг с другом продавцов, а в тишине. А те жители, чьи окна выходят на рынок, не просыпались ни свет ни заря от грохота ящиков.

Привычно или эстетично?

Действительно, человек ко всему привыкает. Но совсем скоро городской пейзаж здесь станет другим – 19 апреля муниципалитет в соответствии с законодательством сможет приступить к демонтажу торговых рядов.

Однако ситуация вокруг рынка на Ногина сложилась непростая. По сути, местные жители разделились на две противоборствующие стороны. Первые уповают на то, что здесь можно недорого, в шаговой доступности от дома купить практически все – от носков до горячих пирожков. Не нужно далеко ходить ни пенсионерам, ни мамам с колясками. У этих людей своя правда. Но невозможно закрыть глаза и на правоту других: «Разве речь идет только о шуме? Тут же сплошная грязь и антисанитария, постоянно припаркованы машины, контейнеры с товаром стоят, полдороги загораживают. К тому же рынок оккупировали стаи собак, и не всегда они настроены к людям добродушно».

А главное, сами торговые ряды установлены незаконно. Как поясняют в администрации города, согласно правилам землепользования и застройки, бульвар расположен в зоне озелененных территорий общего пользования. И градостроительные регламенты не предусматривают, чтобы здесь находился рынок.

Вместо него будет обустроена рекреационная зона, с деревьями, газонами, скамейками, пешеходными дорожками и местами для парковки. При этом предпринимателей на произвол судьбы не бросят – им предложат другие варианты дальнейшей торговли. Все реформы по созданию комфортной городской среды будут проводиться по принципу: меняется место – сохраняется бизнес.

– Лично я выбираю благоустроенный бульвар, – говорит жительница дома №8 на бульваре Ногина Галина Николаева. – Да, я тоже здесь часто покупаю продукты. Удобно, не спорю. Да и привычно. Но привычки тоже нужно время от времени менять. К тому же поблизости есть несколько магазинов, а через дорогу – торговый центр. Ну а если заскучаю по рынку – съезжу в субботу на Центральный.
Автор: Павел БОГДАНОВ
929

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость