21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
ЖКХ 16.05.2017

В Твери МУП «Сахарово» сдает дела

На сайте администрации Твери вчера появилась информация, что МУМ ЖКП «Сахарово» прекращает свою производственную деятельность. Готовить к зиме объекты теплосетевого комплекса, которые раньше находились в ведении предприятия, теперь будет «Тверская генерация». Простыми словами – МУП «Сахарово» сдает дела и прощается с нами.

«ТЖ» связалась с руководством предприятия. Исполняющий обязанности исполнительного директора МУМ ЖКП «Сахарово» Иван Кузьмин пояснил:

– Действительно, мы сообщили в администрацию Твери, что наше предприятие прекращает в мае производственную деятельность, и предложили забрать у нас все муниципальное имущество. На протяжении последних полутора месяцев администрация обследует техническое состояние этого имущества. Как только данная работа будет завершена, мы займемся взысканием задолженностей со своих дебиторов, продажей имущества, которое находится в нашей собственности, удовлетворением требований кредиторов и, собственно, ликвидацией предприятия.

Что касается коллектива МУМ ЖКП «Сахарово», а это 260 человек, то 160 из них готова забрать на работу «Тверская генерация». Остальные, по словам Ивана Кузьмина, будут уволены в соответствии с трудовым законодательством.

Волнуются сейчас не только работники предприятия, которым предстоит заново куда-то трудоустраиваться, но и жители домов, обслуживаемых МУМ ЖКП «Сахарово». Их заботят насущные вопросы: не замерзнут ли они зимой в своих квартирах без тепла и горячей воды? То есть сможет ли ООО «Тверская генерация» обеспечить их качественными услугами в полном объеме?

– Я плохо разбираюсь, кто занимается подачей тепла в мой дом и каким образом это происходит, мне важно, чтобы у меня в квартире было тепло и сухо, – делится с «ТЖ» переживаниями жительница микрорайона «Южный» Марина Павлова. – Хотелось бы быть уверенной в том, что нам не придется мерзнуть от различных «пертурбаций».

В администрации города нас заверили, что ситуация находится под контролем:

– Администрация будет следить за тем, чтобы население Твери было обеспечено качественными услугами теплоснабжения и горячего водоснабжения, независимо от того, какая конкретно организация эксплуатирует муниципальные теплогенерирующие мощности и сети.

Как нам пояснили, задача по подготовке к отопительному периоду имущества, ранее находившегося в эксплуатации у МУМ ЖКП «Сахарово», возложена на «Тверскую генерацию», потому что в Твери она одна обладает статусом «единой теплоснабжающей организации» и может обслуживать объекты теплосетевого комплекса.

Как сообщает ООО «Тверская генерация», сейчас здесь идет подготовительная работа по подбору персонала и организации новых рабочих мест.

Теперь потребителям необходимо заключать новые договоры ресурсоснабжения. Озаботиться этим должны управляющие компании.

Детали. ООО «Тверская генерация»: «Наши специалисты анализируют состояние объектов имущественного комплекса МУМ ЖКП «Сахарово». В ведение «Тверской генерации» переходят котельные: Южная, Сахарово, Сахаровское шоссе, Мамулино, Керамический завод, ХБК, УПК, школа №2, школа №3, школа №24, поликлиника № 2, ДРСУ-2, ПАТП-1».
Автор: Ирина НИКОЛАЕВА
657

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость