11 Декабря 2017
$59.28
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 10.11.2017

В Твери досрочно сдан еще один дом компании СУ-155

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ», Константин БЕЖЕЦКИЙ

В четверг в областном центре состоялась церемония ввода в эксплуатацию второго корпуса жилого дома по улице Хромова, 27.

Радужные перспективы

Он стал четвертым досрочно сданным объектом СУ-155 в Твери: ранее планировалось, что строи­тельство завершится годом позже. Напомним, первым завершенным проблемным объектом СУ-155 в Твери стал дом №29 по улице Оснабрюкской. Ключи собственники квартир получили в ноябре 2016 года. Первый дом, сданный раньше запланированных сроков, в июне текущего года, расположен на улице Луначарского. В нынешнем сентябре получены разрешения на ввод в эксплуатацию еще двух объектов СУ-155: в микрорайонах «Радужный» и «Мамулино-2».

Партнерство во имя дольщика

Работы по завершению объектов СУ-155 в Твери были активизированы весной 2016-го благодаря совместной работе Правительства Тверской области и банка «Российский капитал», который уполномочен Правительством Российской Федерации профинансировать завершение строи­тельства жилых домов СУ-155 в 14 регионах России. Всего на достройку объектов СУ-155 в Твери потребуется более 2 млрд руб. На сегодняшний день в строительство инвестировано 1,84 млрд руб.

Передача ключей первым новоселам прошла в рамках выездного заседания Координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей в ЦФО. В нем приняли участие губернатор Игорь Руденя, председатель правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев и старший вице-президент банка Олег Батин.

– Из семи недостроенных домов уже сданы в эксплуатацию четыре дома – это 798 квартир из 1407. Хочу поблагодарить Президента и Правительство страны за решение о выделении региону средств на завершение строительства домов, – отметил губернатор Игорь Руденя на церемонии ввода в эксплуатацию дома в микрорайоне «Радужный».

А председатель правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев сказал, что благодаря совместной слаженной работе с правительством региона удалось оперативно решить проблемы с коммуникациями, газо – и теплоснабжением, пересмотреть графики финансирования и в конечном итоге выйти на темпы, которые позволят сдать все тверские объекты СУ-155 в текущем, 2017 году.

– Таким образом, Тверская область станет одной из первых среди российских регионов, где будет полностью завершено строительство «проблемных» домов компании, – подчеркнул Михаил Кузовлев.

Слава Богу, все закончилось

Первыми ключи от квартир получили семьи Окуловых, Виноградовых, Шибановых и Камарницких. В дом въедут 83 семьи, которые ждали этого момента с 2014 года. Они уже планируют, как им обустроить свои жилища. Валентина Шибанова говорит: «Нравится, что квартира очень светлая!». История этой семьи схожа с историями более 1000 обманутых дольщиков, которые до этого момента были вынуждены либо арендовать жилье и одновременно выплачивать ипотеку, либо ютиться в небольших квартирах.

– Это счастье! – не скрывая радости, говорит Наталья Бобкова. – В нашей семье четыре человека. Снимаем сейчас однокомнатную квартиру, но теперь нас ждет трехкомнатная. Мы ее еще даже не видели, но, слава Богу, все закончилось, и теперь мы можем благоустраивать свое жилье.

От имени всех дольщиков, которые дождались окончания строительства, губернатора Игоря Руденю поблагодарила руководитель инициативной группы микрорайона «Радужный» Наталья Углицкая. Глава региона рассказал жильцам, что со следующего года по инициативе Владимира Путина в стране на место долевого строительства придет проектное финансирование подобных проектов. Это существенно снизит риски людей, которые захотят вложить средства в новое жилье.

Перспектива ясна

В конце года будет завершена стройка еще на трех объектах СУ-155, которые предполагалось сдать лишь в декабре 2018-го, в «Мамулино-3» на улице Оснабрюкской.

– Работа выполнена качественно. Мы обошли квартиры, увидели хороший уровень отделочных работ и подготовки помещений под чистовую отделку, — отметил Игорь Руденя, осмотрев дома.

На прилегающей к ним территории, на улице Складской, уже построена новая газовая котельная, которая начнет работать в декабре.

Игорь Руденя, Михаил Кузовлев и Олег Бетин побывали на площадке в микрорайоне «Брусилово», где при участии банка «Российский капитал» идет подготовка к строительству школы на 1224 места. Проект будет реализован при поддержке федерального центра. По предварительным расчетам, его стоимость составит 1,2 млрд рублей.

Глава региона и представители «Российского капитала» в четверг обсудили возможность продолжения застройки микрорайона «Мамулино». Как сказал Олег Бетин, банк готов поддерживать проекты по комплексному развитию этой территории.
Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
503

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость