17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 12.05.2017

В Твери чуть не обокрали кондитерский магазин

Недавно Пролетарский районный суд Твери рассматривал дело о краже. Казалось бы – банальное событие, мало ли людей, жадных до чужого добра. Однако эти воришки отличились «небанальным» подходом: они охотились за конфетами.

Потянуло на сладкое

С чего это подвыпивших молодчиков на сладкое потянуло? Возможно, дело в том, что на ступеньках этого магазина (он уже был закрыт) они и распивали спиртное? А на нетвердых ногах далеко не уйдешь.

Один из них, назовем его Игорем, предложил заглянуть в магазинчик: вдруг там найдется что на закуску? Дернул дверь раз, другой. Парень он крепкий, так что очередного рывка замок не выдержал, дверь открылась. Вход был защищен еще и металлической решеткой, но Игорь поднатужился и прутья разогнул. Пролез в отверстие и махнул рукой своему собутыльнику, Диме, мол, давай посмотрим, чем здесь поживиться. Тот и согласился. А значит, вступил в преступный сговор.

Внутри парни обнаружили уже снятую кассу (в ней оставалось 37 рублей мелочью, их налетчики ссыпали в карманы) и много конфет. Взяли пакет, да и стали грузить в него лакомства. От аромата шоколада и печенья пришли в благодушное настроение и решили: а может, хватит нам водку пить, пора переходить на безалкогольные напитки? И собрались откупорить бутылку лимонада.

Но распить ее не успели – были задержаны подъехавшими сотрудниками полиции.

Протрезвев, любители конфет и приключений сознались в содеянном и жалели, что спьяну ввязались в такую нелепую авантюру. Суд учел это смягчающее обстоятельство, как и то, что, по большому счету, парни и по кусочку шоколадки откусить не успели: похищенное полицейские вовремя изъяли и вернули в магазин. Так что в вину Игорю с Дмитрием вменялась не кража, а только покушение.

Суд приговорил обоих к условным срокам. Надеемся, что это станет им уроком. И впредь они действительно будут пить не водку, а лимонад. Но сначала честно за него заплатят!
Автор: Иван АНДРЕЕВ
240

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость