25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Фоторепортаж10.09.2016

В Торжке введен в эксплуатацию путепровод через Октябрьскую железную дорогу

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

После двух с половиной лет реконструкции вновь заработала главная транспортная артерия древнего города на Тверце, трасса, соединяющая центр области с северо-западными районами.

Поехали!

Для новоторов это был настоящий праздник. Собралось их около тысячи: взрослые и школьники, улыбающиеся и счастливые. Они хорошо помнят, в каком бедственном состоянии находился путепровод несколько лет назад. После его закрытия до центра города приходилось добираться объездными путями. Возникали проблемы с вызовом машин «скорой помощи» и экстренных служб. Стало труднее доезжать до истока Волги и Селигера.

Реконструкция началась в мае 2014 года и по условиям госконтракта должна была закончиться 31 октября 2016-го. Но тверская компания «АСВ Строй» завершила работы досрочно, совсем немного не успев к началу учебного года. 9 сентября теперь для Торжка красный день календаря.

В церемонии открытия приняли участие глава региона Игорь Руденя, вице-спикер Государственной Думы РФ Владимир Васильев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, глава Торжка Анатолий Рубайло и глава Торжокского района Наталья Лашина.

Поздравляя новоторов с долгожданным событием, Игорь Руденя выразил благодарность Президенту и Правительству РФ за поддержку в решении этого вопроса, ведь общая стоимость строительно-монтажных работ составила более 780 млн рублей.

– Теперь жизнь в Торжке и во всей области станет комфортнее и интереснее, – отметил руководитель области. – Появилась перспектива для дальнейшего развития.

– Ребята, вам нравится? – спросил Игорь Руденя стоящих рядом школьников. Дружное «Да!» произнесли в ответ не только дети, но и взрослые.

После обряда освящения мост был открыт. Первыми по нему проехали строительные машины, украшенные гирляндами воздушных шаров. Вслед за ними хлынула людская река во главе с почетными гостями. Как же изменился объект после реконструкции! Фактически это новый мост с современным покрытием из литого асфальта, более прочного и долговечного.

– Мы приводим в порядок федеральные и региональные трассы, теперь пришла пора взяться за ремонт городских улиц и дворов, – заметил после прогулки Владимир Васильев.

– Для Торжка этот путепровод – мост в будущее, – сказал Анатолий Рубайло. – Теперь наш город станет более привлекательным для туристов и инвесторов. В ближайшее время будут построены торговый центр и современный кинотеатр. А за ними настанет черед и других масштабных проектов.
Автор: Андрей КРЫЛОВ
1692

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию