21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 30.05.2016

В Торжке прошел финал областного конкурса «Воспитатель года-2016» среди соцучреждений

Фотограф: Архив социальной защиты населения Тверской области

Соревнование в профессио­нальном мастерстве среди тех, кому государство доверяет детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, проходило под лозунгом «Семья и дети счастливы вместе».

Сердце отдаю детям

Для одних беда связана с ограниченными возможностями здоровья, для других – с сиротством, порой при живых родителях. И в том, и в другом случае роль воспитателя в становлении и развитии их личности очень велика. Поэтому организатор этого традиционного конкурса, региональное Министерство социальной защиты населения, главной своей задачей считает выявление лучших образцов педагогической деятельности в этой сфере и дальнейшее их распространение в среде профессионального сообщества.

В этом году в конкурсе принимали участие представители 26 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и 8 – для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. На протяжении двух месяцев на зональных площадках между ними шло соревнование за право выхода в финал. В результате тщательного отбора в Торжок, где он проходил на базе областного Центра помощи детям, оставшимся без по­печения родителей, приехали только семь участниц. Уже один этот факт красноречиво свидетельствовал об их высоком педагогическом мастерстве и творческом подходе к своей работе.

Финалисток конкурса приветствовал и. о. министра соцзащиты населения Тверской области Николай Крылов, а глава Торжка Анатолий Рубайло на правах гостеприимного хозяина пожелал им раскрыть все грани педагогического таланта. Этому способствовало участие воспитателей в трех конкурсах: «Давайте познакомимся!», «Решение ситуативных педагогических задач» и «Мир моих увлечений». В каждом из них финалистки продемонстрировали свой индивидуальный и творческий подход к выполнению предложенных заданий. А помогали им справиться с волнением не только коллеги по работе, приехавшие поддержать, но и любимые воспитанники. В своей оценке и зрители, и жюри были единодушны: победителем областного конкурса профмастерства «Воспитатель года-2016» признана Анна Самойлова из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Кашинского района. Она же получила и «Приз зрительских симпатий».

– Я очень рада этой победе, – сказала она, прижимая к груди диплом победителя. – И надеюсь, что эту радость разделяет не только мой родной коллектив, куда я пришла два года назад, но и дети. Их знания, душевный покой, та социальная реабилитация, которую получают в нашем центре, и есть главный критерий моей работы, которую я очень люблю
.

Лауреатами конкурса в различных номинациях среди воспитателей социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних стали: «Мастер своего дела» – Любовь Соловьева из Жарковского района, «За чуткость понимания» – Галина Леонтьева из Вышнего Волочка, «Воспитатель-профессионал» – Светлана Лыкова из Весьегонского района, «Молодой и талантливый» – Елена Мельникова из Торжка, «Креативность и творческий подход» – Наталья Коротеева из Старицкого района.

В самой «душевной» номинации – «Сердце отдаю детям» победительницей была признана Ольга Осадчая, воспитатель реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья г. Твери. Специальный приз получила Светлана Уткина из центра для несовершеннолетних Молоковского района, которая, по мнению жюри, лучше всех провела практическое занятие.

Несомненно, этот конкурс не только выявил лучших, творчески работающих воспитателей, но и стал своего рода мастер-классом для коллег, отдающих знания и душевное тепло детям. И поднял на еще одну ступеньку престиж их общей профессии.

Автор: Светлана АВДЕЕВА
283

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость