26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 23.08.2016

В субботу в Твери заложили «Семейную аллею»

Фотограф: Ирина СМАЗНОВА, "ТЖ"

Открытие аллеи было инициировано Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при содействии Правительства Тверской области.

Крепкая семья – крепкая страна

Примечательно, что символический памятник самым любящим семьям был создан в столице Верхневолжья первым в России. Как отметила ведущий специалист-эксперт фонда Диана Слепицына, такое решение было принято прежде всего потому, что тверская земля богата крепкими и дружными семьями, в которых дети получают всестороннее развитие и достигают больших успехов в спорте, творчестве, предметных олимпиадах и т.д.

Честь заложить аллею первыми выпала семье Елены и Алексея Васильевых из Твери. Они вошли в число победителей областного конкурса «Семья-2016». У супругов четверо детей: Ульяна – старшая, ей 13 лет, Роману – 10, Арсению – 8, Елизавете – 4. Семейному союзу Васильевых уже более 20 лет.

– Мы поженились по сегодняшним меркам рано – сразу после того, как я вернулся из армии. Очень благодарен жене, что она дождалась меня, – рассказывает Алексей Викторович. – Это судьба. Шесть лет у нас не было детей, а потом семья стала крепнуть, расти. У нас замечательные ребята – творческие, трудолюбивые, отзывчивые. Хотим ли мы еще детей? Да, если позволит здоровье. Надо понимать, что воспитание детей – это большой труд, который требует серьезной физической и психологической самоотдачи, но если в семье лад, если супруги знают, где и когда потерпеть, уступить друг другу, умеют доверять и прощать – это действительно счастье и в этом главный оплот семейного союза.

Поздравить Васильевых, а вместе с ними и другие любящие семьи пришли министр социальной защиты населения Тверской области Елена Хохлова и заместитель главы администрации Твери по социальным вопросам Любовь Огиенко. Елена Вячеславовна выразила надежду, что со временем вся Тверская площадь станет аллеей лучших семей Верхневолжья. Любовь Николаевна отметила: площадь у цирка для закладки аллеи была выбрана не случайно – 8 июля, в День семьи, любви и верности, здесь открылся памятник многодетной семье, полюбившийся многим тверитянам. Поэтому именно рядом с арт-объектом было положено начало еще одной замечательной традиции: мама, папа и их четверо детей оставили свои отпечатки в знак любви и преданности друг другу.

В этот же день двумя часами раньше в областной библиотеке имени А.М. Горького состоялся семинар «Воспитание без жестокости: практические советы на каждый день», приуроченный к открытию «Семейной аллеи». Его провели педагоги-психологи областного центра «Семья». Темы, затронутые на семинаре, вызвали множество дискуссий. Родители делились личным опытом воспитания детей, вспомнили о православных традициях, рассказали о том, как сами росли в семье родителей, проводили каникулы у бабушек и дедушек. Мамы и папы пришли к выводу, что жестокость в семье не допустима, но наказание, как элемент воспитания, должно быть. Нет, не ремнем, кнутом или криком, а политикой запретов, применяемой осторожно и индивидуально к ребенку. Очень подробные и интересные доклады на тему «Самостоятельное диагностирование проблем в поведении ребенка» сделали доктор психологических наук, завкафедрой психологии ТвГУ Алла Сиротюк и руководитель АНО «Первое Тверское Общество Психоанализа» Светлана Дутта.

– Я с большим удовольствием посетила познавательный семинар и открыла для себя много нового и очень полезного при диагностике поведенческих и психологических проблем ребенка. Специалисты нам дали подробную инструкцию – куда обращаться в случае выявления тех или иных сложностей у детей. Кроме того, мы записали список нужной психологической литературы, которая поможет лучше понять наших детей, – отметила мама пятерых детей Мария Яковлева.
Автор: Ирина СМАЗНОВА
511

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию