22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 31.05.2016

В столице Верхневолжья прошел первый чемпионат области по чир спорту

Зажигая позитивом

Когда 8 – 9-летние девочки с места делали переворот в воздухе через голову без опоры на руки, честно признаться, у меня захватывало дух. Страшно было представить, что может случиться, если кто-то из них ошибется. А юные каскадерши после сальто только весело смеялись, словно для них этот акробатический трюк был лишь легкой разминкой перед серьезным выступлением.

При этом вряд ли кто-то из 300 участниц соревнований в спорткомплексе «Юбилейный» и почти такого же числа зрителей понимал, что здесь и сейчас происходит поистине историческое событие. После ряда открытых городских турниров в Твери впервые был организован официальный чемпионат области по чир спорту.

– Это стало возможным после того, как в прошлом году наша организация была аккредитована региональным комитетом по физической культуре и спорту и соревнования внесли в спортивный календарь Верхневолжья, – рассказала президент Союза чир спорта и чирлидинга Тверской области Ирина Мазалова. – Теперь участницы чемпионата могут не только завоевать медали и дипломы, но и выполнить спортивные разряды.

Первыми на украшенную гроздьями воздушных шаров, флажков и баннеров площадку под аплодисменты зрителей вышли участницы бэби-чемпионата – девочки от трех до семи лет. Они занимаются чир спортом в тверском клубе «Звезды» год или два, но уже умеют садиться на шпагат, синхронно танцевать и махать помпонами. Для своих родителей они уже сейчас настоящие звездочки и чемпионки. И организаторы не разочаровали, вручив всем участницам медали и памятные подарки. 
Чемпионат области проводился по такой дисциплине чир спорта, как фристайл, в котором сочетаются элементы спортивной и художественной гимнастик, акробатики и танца.
При этом одним из основных критериев выступлений является синхронность исполнения. Победители и призеры определялись среди команд и дуэтов в трех возрастных группах – «Дети» (до 11 лет), «Юниоры» (12 – 16 лет) и «Взрослые» (14 лет и старше).

Конкуренцию тверским чирлидерам составили гостьи из Москвы. Область была представлена командой «Юность» из Старицы, которая порадовала ярким показательным номером.

Триумфально выступили воспитанницы тверского клуба «Звезды» – они завоевали все золото соревнований. В состязаниях дуэтов первыми в истории чемпионами области стали тверитянки Анастасия Коновалова и Яна Сидорова («Дети»), Ульяна Костюченкова и Яна Усманова («Юниоры»), Анна Лукашевич и Елизавета Козлова («Взрослые»).

Выступления «звезд» отличали не только насыщенность сложными элементами и потрясающая синхронность, но и позитивная энергетика, которая заставляла улыбаться и аплодировать всех зрителей на трибуне от мала до велика.

– Для нас эти соревнования стали очередным этапом подготовки к главному старту сезона – чемпионату Европы, который пройдет в Вене 2 – 3 июля, – рассказала Ульяна Костюченкова. – Но самое главное, мы получаем радость от чир спорта, особенно на соревнованиях, вот и стараемся зажечь своим позитивом и всех окружающих.

Ульяна и Яна Усманова на континентальном чемпионате в столице Австрии будут представлять страну в состязаниях двоек, а также в составе юниорской команды «Звезды». В Вене выступит и взрослая команда тверского клуба.

– Конечно, рассчитываем на медали, название обязывает, – улыбнулась Ирина Мазалова.
Автор: Андрей Крылов
4538

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость