26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Страна советов05.08.2016

В Сочи за впечатлениями | Скучно не будет

В этом году из-за нестабильной ситуации на заграничных курортах все больше пар с детьми осмотрительно «голосуют» за безопасность и комфорт, выбирая российские курорты. По сообщениям туроператоров, самым популярным местом отдыха стал Сочи.

Крупный город с населением более 400 тысяч человек, развитой инфраструктурой для детей, богатой историей и великолепным субтропическим пейзажем. Даже самые взыскательные туристы будут удовлетворены уровнем сервиса, который вполне может конкурировать как с турецким, так и с египетским. Главное, что гостям здесь всегда рады, в чем мы смогли убедиться, побывав недавно в Сочи.

Есть где разойтись

Ну а детям здесь точно будет нескучно. Маленьким любителям острых ощущений – добро пожаловать в парк «Ривьера» и «Сочи-парк». В «Ривьере» кроме аттракционов (150 – 200 рублей) можно посетить комнату смеха, мини-музей восковых фигур, новомодный зеркальный лабиринт, который, кстати, и не каждый взрослый осилит с первого раза, посмотреть коллекцию бабочек и насекомых. Есть здесь дельфинарий, шоу крокодилов и масса других развлечений, которые впечатлят всю семью. В общем, приходить в «Ривьеру» надо на целый день, да и этого будет мало.

В «Сочи-парке» билеты на аттракционы продаются пакетом – в виде карты: детская – за 1665 рублей, взрослая – за 1980. Большинство аттракционов – экстремальные, по типу американских горок, поэтому к возрастным ограничениям стоит отнестись очень серьезно. Ребятам с чувствительными нервной системой и психикой лучше воздержаться от острых ощущений до наступления 12 лет.

Юному натуралисту будет интересно прогуляться по дендрарию, увидеть редкие растения, которых у нас нет, познакомиться со страусами, черными лебедями и другими представителями флоры и фауны.

Любопытно, но не рановато?

Ассортимент экскурсий в Сочи большой. Все они длительные, рассчитанные на 7 – 12 часов, поэтому с маленьким ребенком, наверное, будет непросто, тем более в жару. А вот с семилетним уже можно попробовать отправиться в мини-путешествие по «золотому кольцу» Абхазии: увидеть незабываемое горное озеро Рицца, насладиться великолепными пейзажами зеленых пушистых гор и скал-громадин, прогуляться полтора километра по пещере и взять на память кусочек сталактита, отведать вкуснейший хачапури с ароматным чаем. Дети, обожающие драйв, с удовольствием переправятся в долину 33 водопадов по горной реке в кузове грузовика, прокатятся на канатной дороге в Красной поляне, посмотрят олимпийские объекты...

Всех подождем

На юге замечательно прогуливаться пешком, но расстояния между остановками большие, поэтому с маленькими детьми, к примеру, съездить на рынок будет удобнее на маршрутке. Кстати, они произвели приятное впечатление. За 19 руб¬лей вас прокатят пусть и не с комфортом (в пик сезона машины едут битком), но… с уважением. Водители громко объявляют каждую остановку, терпеливо ждут, пока пожилые люди, пары с детьми и туристы с чемоданами войдут в салон и «застолбят» место. «Всех подождем, спокойно, не торопитесь», – обращаются они к пассажирам. Среди водителей – как коренные сочинцы, так и горячие кавказские мужчины. Кстати, «остановите где-нибудь здесь» в Сочи не услышишь: маршрутки распахивают двери строго на остановках.

Добрый день

А теперь о море. Оно чистое, когда температура воды превышает 25 градусов, появляются маленькие медузы, что немного пугает робких малышей. В центре Сочи на пляжах крупная галька, кое-где при входе в море встретишь булыжники. Камни вонзаются в ноги словно ножи. Но если для взрослых это своего рода закалка, то ребенку лучше купить силиконовые купальные тапочки или поискать пляжи с более пологим входом в море. Такие есть!

В качестве достоинств отдыха хочется отметить, что все городские пляжи чистые и везде есть лежаки. Положишь на шезлонг полотенце и сразу услышишь: «Добрый день», что означает: «Плати 250 рублей и загорай с комфортом». Но и здесь можно сэкономить: отдыхать по очереди или расстелить полотенце прямо на горячей гальке. Кстати, это полезно.

Отдельно хочется сказать о гостеприимстве сочинцев. Отдыхающим здесь всегда рады: таксисты, официанты, администраторы гостиниц, просто прохожие встретят с улыбкой и обязательно дадут подробный инструктаж по тому, как интереснее и с пользой провести отпуск.

Знаете ли вы, что?..

Сочи считается одним из самых больших по протяженности городов в мире – 147 километров вдоль моря. Опережает его только Мехико.

Вплоть до 20-х годов прошлого века Сочи не был столь посещаемым, как сегодня, разве что только ссыльными преступниками со всей страны. А было это потому, что климат в здешних местах считался крайне неблагоприятным: множество болот и засилье малярийных комаров.
Автор: Ирина СМАЗНОВА
534

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию