27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Губерния 16.09.2016

В Скудинской основной школе много хороших перемен

Фотограф: Архив "ТЖ"

Теперь ребята из деревни Аксеново, где расположена школа, и окрестных населенных пунктов играют в футбол и занимаются другими видами спорта в кардинально преобразившемся после ремонта просторном спортивном зале под надежной крышей.

На физкультуру как на праздник

Скудинская общеобразовательная школа была построена в середине 1990-х и до недавнего времени не знала ремонта. С годами шиферная кровля здания стала протекать, а спортзал - все меньше походить на помещение для занятий физкультурой.

– Из-за прохудившейся крыши появились подтеки на стенах и потолке, начал гнить пол, – рассказала нам директор школы Надежда Карпова. – Вопрос о ремонте с каждым новым учебным годом вставал все острее. Мы неоднократно пытались войти в программу «Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом». Однако нам не удавалось пройти конкурсный отбор из-за небольшой по меркам программы наполняемости школы, расположенной в 90 километрах от районного центра. Да, у нас учится немного ребят – около 30 человек, но при этом почти половина из них - дети из соседних и дальних деревень, для которых мы ближайшее образовательное учреждение.

По словам Надежды Васильевны, ситуация в корне изменилась после посещения района главой региона Игорем Руденей, который узнал о проблемах школы. Благодаря его участию спортзал, а также раздевалки и помещение для спортинвентаря были капитально отремонтированы: полностью перекрыты полы, старые деревянные окна заменены на пластиковые, покрашены потолки и стены, установлены новые двери. Понимая, что приводить в порядок зал без реконструкции крыши нецелесообразно, власти района при поддержке вице-спикера Госдумы РФ Владимира Васильева, а также спонсоров из числа местных предпринимателей решили и этот вопрос. Аварийную шиферную крышу заменили на прочную металлическую кровлю.

– В этом учебном году у нас каждый урок проходит как праздник,– поделился радостью преподаватель физкультуры Сергей Крылов. – В зале после ремонта такая комфортная атмосфера, что заниматься вдвойне приятно. У нас даже появилась возможность проводить межпоселковые соревнования, например, по мини-футболу и волейболу. Думаю, ближайший турнир нам удастся организовать в сентябре или октябре. Ждем в гости всех любителей спорта из соседних сельских поселений.
Автор: Александр ЖМУЛИН
575

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость