18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 08.09.2017

В Ржеве ввели новую котельную и обновили значительную часть теплосетей

Фотограф: Пресс-служба администрации города Ржев

Судя по погоде, отопительный сезон в этом году может начаться раньше, чем обычно. В Ржеве к этому готовы. За последние месяцы муниципалитет провел серьезную работу по подготовке к зимнему периоду. И в первую очередь городские власти уделили внимание приведению в порядок сетей тепло - и водоснабжения. За подробностями мы обратились к заместителю главы администрации города Евгению Сияркину.

Зима врасплох не застанет

– Евгений Сергеевич, в прошлом году начали строить новую котельную. Ее уже ввели в эксплуатацию?

– Да, пока она работает как насосная станция, а к началу отопительного сезона даст тепло. Благодаря этой котельной, построенной за счет средств предпринимателей города Ржева, мы проблему решили микрорайона «Элтра». Это 13 многоквартирных домов, школа, садик.

– Речь идет о зданиях, которые раньше отапливались от старой заводской котельной? Три года назад ее, как известно, вывели из эксплуатации...

– Тогда администрацией города было принято решение подключить потребителей к котельной №5 на улице Луговой. Это довольно далеко, получилась ветка большой протяженности. Неудивительно, что давление в трубах падало, и горячая вода поступала с перебоями. Новая модульная котельная от этой неприятности избавила жильцов. Заодно и в двух домах на Зубцовском шоссе горячая вода пошла в полную силу, раньше там тоже случались похожие проблемы.

– Жалобы от жильцов больше не поступают?

– ЖКХ – это сфера, требующая постоянного контроля, ведь речь идет о качестве жизни. Так что администрация города всегда в контакте и с жителями, и с управляющими компаниями. Мы стараемся вовремя реагировать на все сигналы. К примеру, недавно провели ремонт в доме №5/49 на Зубцовском шоссе, где нередко бывали прорывы трубопровода: полностью промыли систему, заменили все краны, участки труб, запорную арматуру. Сейчас аналогичные работы идут еще в двух домах неподалеку.

– В Ржеве недавно появилась новая техника, необходимая для ремонта и поддержания в порядке системы тепло - и водоснабжения. Это за счет городского бюджета?

– Машина для промывки канализационных сетей приобретена по инициативе администрации при поддержке управляющей компании «Содействие». Она уже работает. На начало месяца из 62 километров сетей промыто более 60%. Благодаря помощи областного бюджета, а также поддержке социально ответственного бизнеса удалось приобрести новые трубы и прочее оборудование и полностью обновить участок теплотрассы 200 м. 6 тыс Теперь. человек, проживающих в микрорайоне «Элтра», муниципальных теплосетей на участке от перекрестка Петровского до улицы Гагарина, за тепло могут не беспокоиться.

– Но самые масштабные планы касаются водозабора, не так ли?

– Да, на водозаборе Ржев-2 мы хотим установить современную станцию очистки с четырьмя типами фильтров. Цена вопроса – 18 млн рублей. Муниципальный водоканал будет стараться решить эту проблему самостоятельно.

– Инвесторов не привлекаете?

– Позиция ржевских властей такова: за воду должен отвечать город. Мы рады инвесторам в любом секторе бизнеса, но жизненно важные вопросы должны быть полностью под контролем муниципалитета. Это та сфера, где может быть только один хозяин, готовый полностью взять на себя ответственность за благополучие граждан. Городские власти также стараются обеспечить строгий контроль за работой владельцев котельных, налаживают четкое взаимодействие с управляющими компаниями, надзорными органами.

– В прошлом году по поручению губернатора было создано МУП «ДЕЗ», за которым, собственно, и закреплено все водоснабжение Ржева. Как это работает предприятие, успешно?

– Вполне. Из 12 канализационных насосных станций полностью отремонтированы четыре, налажена автоматика, с апреля по июль в городе установили 15 пожарных гидрантов, до конца строительного сезона планируется поставить еще 35.

– Для создания в городе комфортных условий делается немало. Это связано с тем, что в отдел ЖКХ администрации Ржева пришла новая команда?

– Действительно, в этой сфере сейчас трудится немало молодых, инициативных специалистов. Но главный стимул у всех один – мы любим свой город.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
401

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость