27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 23.06.2016

В России отметили День отца

Фотограф: Семейный архив

Сравнительно молодой для нашей страны праздник, который отмечается в третье воскресенье июня, очень органично вписался в общую канву государственной политики, направленной на укрепление семьи как главной православной и общечеловеческой ценности.

Патриархат семьи Акимкиных

Именно она должна стать доминантой, лежащей в основе построения современного общества, и роль отца в ней трудно переоценить. В нашей стране появляется все больше людей, которые отчетливо понимают, что разрушение семьи – это первый шаг к потере нравственных ценностей, без которых нация обречена на физическое вымирание и духовное прозябание. Один из них – Владимир Акимкин – председатель Тверского отделения Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей и просто папа семерых детей. Его старшей дочери, Анастасии, исполнилось 14 лет, младшей, Ефросинье, всего 10 месяцев, и все они – жена Ольга, 4 сына и три дочки – безоговорочно признают авторитет отца. В их семье царит патриархат, которому можно только позавидовать. Потому что именно Владимир принимает все главные решения и несет за них полную ответственность.

– К сожалению, в нашем обществе порой забывают про роль отца в воспитании детей и благополучии семьи, и все основные заботы несут на себе женщины. Это неправильно, – считает Владимир Акимкин. – Потому что если мы обратимся к опыту предков, то поймем, что именно мужчина отвечает перед Богом за то, какими вырастут его дети. Жаль, что не все это сегодня понимают. Наша общественная организация оказывает большую поддержку многодетным семьям, и она не ограничивается лишь гуманитарной помощью. Порой вовремя сказанное доброе слово, дружеское участие и собственный пример могут изменить в них нравственный микроклимат, вернуть уважение к главе семейства. Главное, чтобы он сам этого захотел, почувствовал ответственность за тех, кто называет его папой.

Как член экспертного совета при комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, Владимир Акимкин считает, что многое в законодательной системе нашего семейного права нуждается в пересмотре. Базисные духовные ценности, к числу которых относится сохранение и укрепление института семьи, должны быть надежно защищены от всех угроз и вызовов современного мира.

Владимир Александрович может по праву гордиться своими детьми: они и по хозяйству помогают, и учатся хорошо. Хотя, конечно, случается всякое: и баловство, и непослушание, но он всегда пытается понять, что лежит в основе тех или иных поступков ребят, какими были их намерения. И если благими, то можно ограничиться внушением. А вот за малейшее проявление наглости или хамства – наказания им от отца не избежать. Не поощряются и попытки получить что-то за счет других. Все они сразу же замечаются и пресекаются. Стиль правления в своей «ячейке общества» он в шутку называет «авторитарным, но с элементами демократии». В его понимании семья – это единый, постоянно развивающийся организм, в котором нет и не может быть мелочей.

– Я не понимаю людей, которые считают, что после свадьбы надо сначала пожить для себя: сделать карьеру, накопить деньги, посмотреть мир, а уж потом рожать детей, – размышляет он. – Когда мы с супругой поженились, ничего, кроме работы и съемной квартиры, не было. Но через год родилась Анастасия, и мы были по-настоящему счастливы. Правильно говорят в народе: когда Бог дает детей, то он дает и на детей. В нашей семье их было уже пятеро, мы стали строить дом в деревне Домотканово Калининского района. Он, правда, не совсем достроен, еще нет второго этажа, но и 4 комнат на первом пока хватает. Появилось свое подсобное хозяйство: огород, куры, гуси, свиньи и даже есть бычок. У каждого из детей, за исключением, конечно, младшенькой, есть свои обязанности не только по дому. У нас успешно развивается семейный бизнес – цех по производству кваса. И в нем участвуют все – и мальчики, и девочки. В основном клеят этикетки, но старшие выполняют работу и посложнее. Жить для детей не означает слепо выполнять все их желания и прихоти. Надо с детства приучать к труду, к ответственности за свои слова и поступки.

Нынешним летом семья Акимкиных планирует отправиться в Крым. Их большой, вместительный автомобиль позволяет сделать путешествие комфортным. Окончательное решение о поездке примет, конечно, Владимир, у которого День отца не один, а 365 дней в году.
Автор: Лана АЛИНА
163

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость