18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.09.2017

В процессе по делу «редкинского стрелка», убившего в Тверской области 9 человек, объявлен перерыв до 5 сентября

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Во вторник, 5 сентября, в Тверском областном суде начнутся прения сторон. Государственный обвинитель Наталья Пахомова пока не определилась, какого наказания она намерена требовать для подсудимого, однако все, включая самого Егорова, убеждены, что это будет пожизненное лишение свободы. Вскоре мы это узнаем, поскольку, как сообщают в суде, завершить это громкое дело в суде планируют 8 сентября.

Во вторник, 5 сентября, в Тверском областном суде начнутся прения сторон. Государственный обвинитель Наталья Пахомова пока не определилась, какого наказания она намерена требовать для подсудимого, однако все, включая самого Егорова, убеждены, что это будет пожизненное лишение свободы. Вскоре мы это узнаем, поскольку, как сообщают в суде, завершить это громкое дело в суде планируют 8 сентября.

Вчера в судебном заседании заслушивали свидетелей и исследовали материалы дела. На протяжении трех дней Егоров то соглашался давать показания, то отказывался, ссылаясь на ст.51 УК РФ, позволяющую не свидетельствовать против себя. Тем не менее он ответил на некоторые вопросы обвинителя, касающиеся его личной жизни и семейного положения. Как объяснила Наталья Пахомова, это необходимо, чтобы составить исчерпывающее представление о его личности. Так, Егоров рассказал об измене жены и своих сомнениях в том, что он являлся отцом ребенка, однако готов был его принять, а ее простить. Также он рассказал, что страдает эпилепсией, что вызывает обоснованные сомнения: как же в этом случае он мог служить в армии, да еще за рубежом (в Германии)?И как эпилептик мог получить разрешение на оружие? На эти вопросы Егоров не дал внятного ответа, но свою вину в убийстве 9 человек он по-прежнему полностью признает и подтверждает показания, данные в ходе следствия.

Таким образом в ходе последнего заседания судебное следствие лишь прибавило несколько штрихов к обстоятельствам дела, широко освещавшегося прессой и ставшего основой нескольких ток-шоу. Как мы уже сообщали, на последнем заседании свидетельнице Марине Коныгиной отказали в ходатайстве о признании ее потерпевшей и отклонили ее иск к подсудимому о возмещении морального вреда – перенесенные ею страдания она оценила в 3 млн. рублей.

Но прокурор Пахомова, поддерживающая государственное обвинение на процессе, против этого возражала. Вреда, причиненного молодой женщине противоправными действиями Егорова, обвинитель не усматривает, хотя Коныгина явно испытала тяжелейший шок и чудом не стала десятой жертвой убийцы. А близкой родственницей кого-либо из погибших Коныгина не является. Напомним, что с Вячеславом Савельевым Марина Коныгина проживала в гражданском браке – их отношения не были официально оформлены.

Иск предъявил еще один потерпевший, который ранее не участвовал в заседании. В настоящее время общая сумма заявленных исков составляет 9 млн. рублей, и есть определенные сомнения в том, сможет ли Егоров их выплатить. Иски приобщены к делу, и об их разрешении будет сообщено при объявлении приговора.
Автор: Евгений ВАСИЛЬЕВ
516

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость