25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 07.03.2017

В правительстве Тверской области обсудили вопросы здоровья и безопасности

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

В Верхневолжье будет новая детская областная больница. Об этом сообщили на заседании Правительства Тверской области.

Больницу построим, к половодью подготовимся

Как отметил, выступая перед журналистами, губернатор Игорь Руденя, эта идея нашла поддержку и у федерального правительства. Регион рассчитывает войти в соответствующую целевую программу в следующем году. Больницу на 480 коек планируют построить по соседству с перинатальным центром и «взрослой» областной больницей. Проект рассчитан на три года, с 2018 по 2021 годы. Пока же маленькие пациенты и персонал расположились в помещении роддома на Рыбацкой, где есть все необходимые условия.

Этот вопрос был сегодня одним из самых актуальных, но, разумеется, не единственным, рассмотренным на заседании. Главной темой стала готовность к весеннему половодью – по территории Верхневолжья протекает 750 рек.

Согласно анализу, в зоне вероятного подтопления могут оказаться 315 частных жилых домов на территории Андреапольского, Нелидовского, Бельского, Осташковского, Пеновского, Торопецкого, Западнодвинского, Жарковского и Максатихинского районов. В этих домах живет более 700 человек, в том числе 118 детей. Нужно учитывать вероятность размыва дорог.

– Наша главная задача – обеспечить безопасность людей, объектов экономики и инфраструктуры на этих территориях во время пропуска талых вод, – подчеркнул глава региона.

Муниципальные власти уже сейчас должны позаботиться о прочистке водоотводов, которые за осенне-зимний период могли засориться опавшей листвой и песком. Также надо проверить системы оповещения. Губернатор предложил организовать круглосуточное дежурство в наиболее уязвимых местах. И особое внимание уделить состоянию гидротехнических сооружений, которых на территории области 96. Кстати, среди них нет ни одного бесхозяйного.

Как именно все это делается, рассмотрели на примере Андреапольского района. Его глава Николай Баранник заметил: лучше принять меры профилактики, чем потом устранять последствия. В районе уже идет работа по прочистке дренажных систем. Намечен план эвакуации жителей из домов, находящихся в возможной зоне подтопления, найдены помещения, где они смогут переждать разгул стихии, если понадобится.

Участники совещания пришли к выводу: мобилизоваться нужно не только муниципалитетам, попавшим в зону риска, но и их соседям, чтобы они в любой момент могли прийти на помощь.

– Кроме того, необходимо активнее взаимодействовать с федеральными структурами, в частности, с организацией «Канал имени Москвы», – указал Игорь Руденя.

На заседании правительства также было принято решение о закупке нескольких десятков автомобилей и специальной техники для полиции. Их планируют распределить между службами участковых и ГИБДД в разных районах, преимущественно расположенных вдоль трассы М-9. Обсудили и перспективы совершенствования санитарной авиации в регионе. На условиях софинансирования будут выделены средства на строительство хранилища для останков советских воинов, поднятых поисковыми отрядами, и на развитие экспедиции «Калининский фронт». Благодаря поддержке президента теперь она станет ежегодной.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
387

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость