28 Марта 2017
$57.02
61.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 08.08.2016

В ожидании героев и чудес

Фотограф: www.sport-oboz.com, www.tverlife.ru

6 августа в два часа ночи по московскому времени открылись ХХХI летние Олимпийские игры.

На Олимпиаде, которая впервые в истории проводится в Бразилии, атлеты 207 стран за 16 дней разыграют 306 комплектов наград. Увы, сборная России представлена в Рио далеко не сильнейшим составом. Из-за санкций WADA и МОК от участия в Играх отстранены 127 россиян, среди них такие звезды, как Елена Исинбаева, Сергей Шубенков, Юрий Постригай и другие. Что наши болельщики ждут от этой Олимпиады, «ТЖ» спросила у жителей Твери.

Виктор Денисов  Виктор Денисов, призер Олимпийских игр 1988 года:

– Для спортсменов Олимпиада – главное событие в жизни. Как зритель, я также всегда жду от нее ярких эмоций и впечатлений. Конечно, надеюсь на победы нашей сборной. Особенно буду переживать за земляка Илюшу Первухина, который выйдет на олимпийский старт в каноэ-двойке. Но понимаю, что из-за прозападной кампании по дискредитации российского спорта для нас это будет самая тяжелая Олимпиада. Что ж, не зря поется в песне: чем трудней, тем русские становятся сильней.

Сергей Алексеев Сергей Алексеев, спортивный журналист:

– В каждой Олимпиаде для меня главное не рекорды и триумфы, а рождение новых героев, которые могут стать примером для всех нас и особенно для подрастающего поколения. Вспомните, поведение нашего прославленного гимнаста Алексея Немова на Олимпиаде 2004 года в Афинах! Сейчас уже никто и не назовет имя того американца, которому тогда отдали золото. А вот Немов, призывающий успокоиться ревущий в его защиту интернациональный зал, у меня до сих пор стоит перед глазами.

Юлия Гедеке Юлия Гедеке, консультант по международному образованию:

– Мне хочется увидеть на Играх то, что олимпийский дух по-прежнему жив, что спорт остается вне политики, а одерживать победы можно и без всякого допинга. Все-таки Олимпиада – это не столько борьба за метры и секунды, сколько праздник единства и солидарности людей разных национальностей. Я не думаю, что российским спортсменам в Рио нужно что-то доказывать. Главное – продемонстрировать всему миру, что мы, русские, – обычные люди, открытые, общительные, добрые и справедливые.

Игорь Клишин Игорь Клишин, отец Дарьи Клишиной:

– Надеюсь, что Олимпиада даст толчок к возрождению российского спорта, к восстановлению авторитета на международной арене. Необходимо сделать правильные выводы из допущенных ошибок. Спортивное руководство страны и ряда национальных федераций слишком поздно начало реагировать на возникшие требования и претензии. Серьезные шаги по исправлению ситуации были предприняты только сейчас. И судя по недавним решениям и выигранным судебным делам, мы начинаем выбираться на верную дорогу.

Ольга Круглова Ольга Круглова, программист:

– Не поверите, жду чуда! Все последнее время наших спортсменов ругали, дисквалифицировали, отстраняли, обвиняли в тяжких грехах. Насколько понимаю, практически до последнего дня не было известно, выступят россияне на этих Играх или нет. Это же постоянный стресс! Какие уж в такой ситуации высокие результаты?! А ребята, наоборот, сейчас соберутся и покажут всем русский характер, завоюют золото даже там, где его не ждали, выиграют все, о чем только мечтали, и докажут, что нас не сломать.
Автор: Андрей КРЫЛОВ
543

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию