25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт21.04.2017

В начале мая в Тверской области приступят к ремонту дорог

Фотограф: Дмитрий КУРОПАТКИН, «ТЖ»

– Мы все ездим по дорогам и видим, что качество дорожного покрытия ухудшилось. В пути надо быть особенно внимательным, чтобы не пробить колесо на очередной яме. Да, состояние дорог оставляет желать лучшего, – сказал губернатор Игорь Руденя, открывая 18 апреля очередное заседание Правительства области.

Вопрос архиважный

В настоящее время прилагаются колоссальные усилия, чтобы решить этот архиважный, как его назвал глава региона, дорожный вопрос. По словам губернатора, за счет дополнительных федеральных и собственных средств увеличилось финансирование государственной программы в Тверской области в сфере транспортного и дорожного хозяйства.

Масштабная кампания по приведению в порядок дорожной сети Тверской области начнется в мае. В 2017 году на ремонт муниципальных и региональных дорог планируется направить свыше 3,3 млрд рублей. Более 1,6 млрд из них пойдет на приведение в порядок дорог местного значения, порядка 1,7 млрд рублей – на ремонт региональных трасс.

Нынешним летом будет отремонтировано более 75 километров автодорог местного значения, а также 583 погонных метра мостов. Муниципалитеты получили на эти цели субсидии из областного бюджета.

– Мы существенно повысим требования к подрядчикам, которые придут работать в регион, – подчеркнул Игорь Руденя. – Потребуем точно соблюдать технологии, использовать только качественные материалы, приводить в порядок дороги путем не ямочного, а сплошного ремонта. Покрытие должно соответствовать федеральным стандартам, и чтобы гарантийный срок был не менее пяти лет.

Ремонтные работы будут вестись в 30 муниципальных образованиях, всего планируется привести в порядок 96 объектов.

Наибольшее количество заявок на участие в программе поступило от Твери (23) и Оленинского района (12). Всего от муниципалитетов было подано 112 заявок.

В программе ремонта сельских дорог намечены два маршрута в Старицком и Андреапольском районах – к поселку Чистая Речка и деревне Бойково. Общие затраты составят 49,8 млн рублей, из которых более 39,8 млн выделят из областной казны, более 9,9 млн рублей – из муниципальных бюджетов.

Как сообщил председатель правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области», глава Андреапольского района Николай Баранник, раньше в Чистой Речке располагалась воинская часть. Закрытая в 1995 году, она стала приходить в упадок:

– Поселок находится всего в 7 километрах от районного центра, но часто оказывается отрезанным от цивилизации, в том числе из-за того, что дорогу подтапливает река Городня. В прошлом году за счет программы ППМИ мы проложили в поселке асфальт, построили детскую площадку, за счет собственных средств установили газовую котельную. Главной проблемой остается дорога, ведь по ней проходит школьный маршрут, а еще в Чистой Речке располагается дом-интернат.

Большое социально-экономическое значение имеет и дорога к Бойково, отметил глава администрации Старицкого района Сергей Журавлев. Она соединяет шесть населенных пунктов и обеспечивает их связь с райцентром. Здесь есть колхоз, детсад, школа, где учатся дети из соседних деревень. Этот объект, протяженность которого составляет 6,5 километра, как и андреапольский, будет отремонтирован до наступления лета.

Подводя итоги обсуждения, Игорь Руденя поручил председателю правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» Николаю Бараннику содействовать тому, чтобы муниципалитеты не медлили с заявками на ремонт сельских дорог.
Автор: Валерия ПЛЕТНЕВА
687

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость