14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 31.08.2016

В этом автобусе все места заняты | Садитесь, сейчас поедем

Фотограф: www.profkom.gaz.ru

Когда президент России Владимир Путин вручал в Кремле супругам Клишовым орден «Родительская слава», они сначала сомневались, стоит ли рассказывать о своих трудностях. Но потом многодетный отец семейства Алексей Яковлевич все же решился: «Владимир Владимирович, у нас 11 ребят. В обычную легковушку все не помещаются, а мы хотим путешествовать, ездить на природу, в театр. Давно мечтаем о "газели", вот только денег на покупку не хватает…»

Не прошло и месяца, как мечта стала реальностью. Исполнить ее помогли «Группа ГАЗ» и фонд Олега Дерипаски «Вольное дело». В первый день, сев за руль новенького автобуса сочного зеленого цвета, Алексей прокатил жену и детей по родной Западной Двине. И остался доволен: «Отличная машина – современная, удобная, вместительная и красивая».

- Но это только тестовая поездка, - добавляет его жена Тамара. – Планы у нас большие – Псковская область, Москва, Санкт-Петербург. И, конечно же, без транспорта не обойтись, когда нужно отвезти детей в школу или поликлинику.

Автобус стал замечательным подарком дружной семье, которой в будущем году исполнится 20 лет. Впервые Алексей и Тамара встретились друг с другом, когда девушка приехала в город погостить у своих хороших знакомых.

- А это были мои родственники, - улыбается супруг. – Увидел ее и пропал. С тех пор всегда вместе.

Алексей - мастер на все руки, замечательный печник, который сложил печи для многих соседей. Но главным делом своей жизни он считает строительство домашнего очага:

- Мы всегда хотели большую семью. Перед глазами был хороший пример: родители Тамары воспитали шестерых детей, мои – 14. Конечно, это непросто, но у нас растут замечательные дочки и сыновья, настоящие помощники. Не сомневаюсь, придет время, и мы будем за ними как за каменной стеной. А вообще, если Бог дает тебе такое богатство, то дает и силы на воспитание. Когда в семье правит любовь, со всем можно справиться.

Старшему сыну Клишовых Алексею исполнилось 18, а самому младшему, Сереже, всего три года. Мама и папа в шутку называют его «первенцем второго десятка». Несмотря на свой возраст, любимец всей семьи успел посмотреть Москву, побывать в Кремле и познакомиться с президентом. Один город на карте России уже можно отметить крестиком. А остальные ждут, когда Клишовы снова отправятся в путь.
Автор: Артур ПАШКОВ
519

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость