25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 02.11.2017

В ДК «Пролетарка» ждут талантливых детей из Твери и области

Фотограф: АКАДЕМИЯ ТАНЦА БОРИСА ЭЙФМАНА

Поверить в чудо сложно, но это факт: 19 ноября в большом зале ОДК «Пролетарка» состоится предварительный просмотр одаренных детей в возрасте от 6 до 13 лет, проживающих в нашем регионе, для отбора и дальнейшего обучения в Санкт-Петербургском государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Академия танца Бориса Эйфмана».

Вселенная Бориса Эйфмана объявила набор

Совместный благотворительный проект Академии танца, ГТРК «Тверь» и ДК «Пролетарка» – это поиск юных талантливых танцоров Верхневолжья, воспитанников учреждений культуры и дополнительного образования всех типов и видов, выпускников детсадов и учащихся 1–5-х классов, которые могут получить достойную профессиональную хореографическую подготовку по инновационной системе.

– Современный артист балета должен ориентироваться не только на классическую школу, – считает замдиректора по развитию академии Ирина Астапенкова, – но и на разнообразные течения современной хореографии, а также опыт спорта высших достижений. Это профессионал, у которого не будет преград в репертуаре.

В Школе Бориса Эйфмана работают по своей уникальной методике. Комплекс специальных дисциплин позволит подготовить универсального танцовщика XXI века, владеющего разными техниками танца, и восполнить кадровый голод в труппах российских театров. По окончании балетного училища воспитанникам выдается аттестат об общем образовании и диплом о среднем специальном образовании «Артист балета». Кроме того, своих выпускников академия устраивает на работу в академический театр балета Бориса Эйфмана и лучшие театры России.

Иногородним воспитанникам предоставляется комфортное жилье. Здесь работают медицинский центр, столовая, спортивный комплекс, тренажерный зал и бассейн. Официальная форма и костюмы для всех учеников – бесплатные.

– Общество, которое думает о своем процветании, обязано заботиться о будущем подрастающего поколения, строить для них профессиональную социальную лестницу, или так называемый социальный лифт. Тогда достижение цели становится неизбежным! Академия танца Бориса Эйфмана – живое тому подтверждение, уникальная возможность для наших детей и их родителей сделать качественный скачок в образовании, – уверена директор Дворца культуры «Пролетарка» Елена Постнова. Заявку на предварительный просмотр можно оставить по телефону (8422) 42 16 59.
Автор: Анастасия ИВАНОВА
932

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость