22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 22.06.2016

В детских оздоровительных лагерях Тверской области готовятся к приему второй смены

Трагедия в Карелии не только болью отозвалась в сердцах жителей Верхневолжья, но и заставила глубже взглянуть на безопасность детского отдыха.

Страховка с гарантией

Глава региона Игорь Руденя не раз подчеркивал: когда речь идет о безопасности детей - второстепенных вопросов нет. И хотя Правительство региона «детскую тему» держит на контроле, все необходимые проверки проводятся с весны, никакой шаг в этом направлении не лишний.

21 июня актуальная тема обсуждалась на селекторном совещании, которое провела заместитель председателя правительства Светлана Вержбицкая. В нем приняли участие главы районов, руководители лагерей, представители Роспотребнадзора, министерств образования, соцзащиты и других ведомств.

В первую смену 37 тысяч детей области укрепляли здоровье в 523 лагерях дневного пребывания, в 44 лагерях труда и отдыха, в 21 - загородном и 21 – палаточном.

Усиленного контроля требуют именно палаточные и туристические лагеря. Главам районов, где они функционируют, поручено в двухдневный срок проинспектировать их лично, проверить квалификацию инструкторов.

Отдельное внимание - организации купания детей. Оборудованные места имеют два лагеря - в Кашинском районе и Кимрах, еще в трех - в Калязинском, Осташковском районах и Ржеве – обустроены пляжи. Все они получили необходимые разрешения ГИМС и Роспотребнадзора. В остальных – доступ к воде закрыт.

Позиция правительства обозначена и в отношении групп детей, отдыхающих за пределами области, – это обязательный контроль за безопасностью и бытовыми условиями. К слову, сейчас 26 наших ребят отдыхают в лагере «Артек» и еще 25 - в Анапе. Муниципалитетам рекомендовано отправлять детей в другие регионы, только убедившись в надежности лагеря и наличии всех нужных документов.

На совещании поднимались вопросы пожарной безопасности, охраны, качества питания.

В этот же день Светлана Вержбицкая, выполняя поручение главы региона, проинспектировала детский лагерь «Ромашка». В июне здесь не смогли принять детей из-за состояния дороги. Сегодня грунтовая часть пути доступна для транспорта. Ситуация на контроле Правительства области и администрации Твери. 
Лагерь Ромашка
  Официальные гости осмотрели медпункт, пищеблок, жилые корпуса. Руководству лагеря даны поручения об установке знаков, предупреждающих об опасности подхода к реке. Однако купание детей в Тверце запрещено: вода не соответствует санитарным нормам. 

Вчера «ТЖ» поинтересовалась у директора «Ромашки» Марины Бойко о готовности.
- Все корпуса, клуб, спортплощадка и пищеблок в полной готовности, получены все разрешения. Заказали в Твери нужные знаки. Тщательно подобран персонал. С нетерпением ждем ребятишек, - сообщила руководитель.

На территории «Ромашки» в этом году будет работать палаточный лагерь «Родники», который практикует турпоходы и заплывы на байдарках. В ходе инспекции отмечено, что все инструкторы имеют допуск на работу с детьми в походных условиях. Это все важно. Ведь человеческий фактор стал главной причиной карельской трагедии. Поэтому и страховка безопасности нужна с гарантией. 
Автор: Галина ИВАНОВА
389

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость