26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование04.07.2016

В 18 сельских школах Верхневолжья отремонтируют спортивные залы

Фотограф: www.tverlife.ru

Сотни юношей и девушек получат возможность воплотить в жизнь олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее!».

Чтобы сделать шаг к победе

Третий год в нашей области реализуется федеральный проект по созданию в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом. Его главная задача – привлечение к активному образу жизни детей, подростков и молодежи даже в маленьких и отдаленных населенных пунктах.

– Судя по опыту, этот проект позволяет не только повысить качество и безопасность уроков физкультуры, но и увеличить число школьников, занимающихся спортом во внеурочное время, – рассказала «ТЖ» начальник управления образования Калининского района Марина Казакова. – На базе отремонтированного спортзала Горютинской школы у нас открылась районная ДЮСШ, а новая спортивная площадка у Заволжской школы стала муниципальным центром тестирования комплекса ГТО.

В текущем году реализация проекта сохранит набранный темп. Между Правительством области и Министерством образования и науки РФ подписано соглашение о соответствующей субсидии на сумму около 15 млн рублей. Еще более 13 млн рублей выделено в региональном бюджете.

Как сообщили «ТЖ» в Министерстве образования Тверской области, на данный момент проведен конкурс среди муниципальных образований по распределению «спортивных» субсидий. В ближайшее время в 18 сельских школах начнется ремонт, четыре открытые плоскостные площадки будут оснащены новым спортивным оборудованием, в шести сельских школах откроются спортивные клубы.

Велика была радость учащихся средней школы в поселке Бурашево Калининского района, когда они узнали, что осенью придут в обновленный спортивный зал. Местные школьники не раз становились призерами областных соревнований и спартакиад. Недавно они заслужили право представлять регион на Всероссийском финале «Президентских состязаний». При этом уроки физкультуры здесь проводились в «убитом» спортзале.

– Для нас это настоящий подарок к новому учебному году, – отметил директор Бурашевской СОШ Алексей Зинкеев. – Теперь местные ребята получат возможность заниматься физкультурой и любимыми видами спорта в условиях ничуть не хуже городских.

Кстати. За два прошедших года на развитие спорта в сельской местности из федерального и регионального бюджета выделено свыше 66,2 млн рублей. На эти средства отремонтировано 40 спортзалов, перепрофилировано семь аудиторий, установлено 12 открытых плоскостных сооружений, 25 школ оснащено спортивным инвентарем и создано 18 школьных спортклубов.
Автор: Андрей БОРИСОВ
1436

Возврат к списку

Тверь отметила  882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витала в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость