20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 08.10.2016

Удобно и романтично

Фотограф: www.tverlife.ru

Завтра – Всемирный день почты. Праздник при­урочен к дате создания Международного почтового союза в 1878 году.

С самого начала почта предназначалась для перевозки товаров, общения через расстояния и обмена идеями. Казалось, с появлением Интернета почта потеряет свое значение. Но нет. Сегодня штат Тверского главпочтамта, в состав которого входит 886 отделений, насчитывает около 7000 сотрудников. Услуги предоставляются по разным направлениям. «Зачем сегодня вы ходите на почту?» – с этим вопросом «ТЖ» обратилась к жителям Твери.

Алексей Колосов Алексей Колосов, студент:

– Благодаря Интернету и другим средствам мобильной связи общаться с друзьями, где бы они ни находились, теперь можно в онлайн-режиме. Но вот, чтобы получить или отправить бандероль или заказное письмо, альтернативы почте по-прежнему нет. Я регулярно пользуюсь этими почтовыми услугами, и у меня пока не было никаких претензий. Все посылки доставляются в срок. А если «горит», можно воспользоваться экспресс-доставкой – быстро и надежно.

Галина Ларионова Галина Ларионова, бухгалтер:

– В основном для того, чтобы оплатить счета по квартплате и другим коммунальным услугам. Отделение почты находится рядом с домом, и мне очень удобно. К тому же вся процедура занимает мало времени. Девушки работают профессионально, быстро, четко. Я вижу, как они внимательно относятся ко всем клиентам и, если надо, подскажут и помогут. В последнее время спектр банковских услуг в почтовых отделениях еще больше расширился, и меня это только радует.

Николай Колобаев Николай Колобаев, инженер:

– Честно? Я на почте не был уже несколько лет. Как-то не возникало такой потребности. Мне достаточно мобильной связи для общения и банковских терминалов для оплаты услуг. Товары по Интернету не заказываю, писем не пишу. Хотя и в наше время без почты все-таки не обойтись. Например, по работе, когда нужно доставить в другой город оригиналы деловых бумаг или техническую документацию, отправляем их заказным или ценным письмом.


Анастасия Комова Анастасия Комова, студентка:

– Часто отправляю по почте открытки своим близким из разных городов, где бываю, очень люблю писать письма, а также их получать. Это так романтично. Мой молодой человек сейчас находится в армии, и я ему составляю опусы на бумаге и отсылаю в конверте. По телефону или даже по Скайпу нельзя рассказать о чувствах. Письмо более душевно и интимно. Сейчас стало модным пересылать по почте книги незнакомым людям. Есть такое движение в молодежной среде.

Анатолий Костров Анатолий Костров, слесарь:

– Интернетом я не пользуюсь, а на почту хожу регулярно. Отправляю и получаю письма, посылки, документы. Здесь же подписываюсь на газеты и журналы. Иногда покупаю книги. Наверное, как сейчас говорят, я человек старой закалки. Но меня на почте все устраивает, чистота, порядок. Привлекает даже возможность пообщаться с людьми, бывает, стоишь в очереди и узнаешь немало интересных новостей. Почта – часть моей жизни. Так было в 80-е годы, так и сейчас.
Автор: Андрей КРЫЛОВ
1245

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость