27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 25.07.2016

У Натальи Николаевой двойной юбилей

Фотограф: Архив "ТЖ"

На волне Селигера

Рождается яркое, точное и правдивое слово. Да и как может быть иначе, ведь это озеро одаряет своей благодатной силой всех, кто приходит к нему с добром. Вот почему с таким нетерпением, доверием и интересом встречает культурная общественность альманах «Новый Селигер». Выходит он раз в год, и на днях увидел свет его 5-й номер.

Архитрудное это дело в наше время – вести литературно-художественное издание, а вот осташи со своей задачей справляются – великими трудами, малыми деньгами и искренней, взыскательной любовью к родной культуре. Сегодня, когда мы поздравляем их с первым юбилеем, это уже очевидно всем. Литературное творчество, краеведение, духовный мир, история, события культурной жизни, встречи с писателями, артистами, музыкантами, художниками, видными учеными – все это присутствует на его страницах. «Новый Селигер» радует читателя интересными текстами, великолепными иллюстрациями и качественной полиграфией. И мы можем смело сказать: в озеро Селигер вливаются более 400 рек и ручьев, а вот «выливаются» речка Селижаровка и этот альманах – уже состоявшееся детище наших осташковских коллег.

Говоря о создателях альманаха, первой мы по праву назовем Наталью Николаеву, главного редактора газеты «Селигер». Выпуск альманаха – это ее творческий проект, который получил очень достойное воплощение. И символично, что первый юбилей «Нового Селигера» совпал с ее личным юбилеем – не будем уточнять возраст, просто от души поздравим ее с двумя знаменательными событиями. Для нас это тем более радостно, что Наталья Витальевна – это наша Наташа, с которой мы, ветераны «ТЖ», немало лет проработали плечом к плечу, хорошо знаем и высоко ценим ее креативность, энергию и увлеченность. Начав свой трудовой путь в районной печати, после ряда резонансных публикаций Наталья Витальевна была приглашена в нашу газету, очень успешно работала и в других областных изданиях, но все же вернулась в родной город, куда всегда стремилась душой. Говорила, что Селигер ее не отпускает…

Вот уже восемь лет Наталья Николаева – главный редактор газеты «Селигер», одной из самых интересных в нашем регионе. Ей удалось собрать и сплотить сильный коллектив единомышленников, который заслужил доверие и любовь читателей.

Талантливое перо Натальи Витальевны принесло ей немало побед в профессиональных творческих конкурсах, а в 2012 году ей был присужден почетный знак Союза журналистов России «Золотое перо». В нашем журналистском сообществе она пользуется безусловным авторитетом, входит в совет Верхневолжской ассоциации периодической печати, в президиум региональных организаций Союза журналистов России и Ассоциации журналисток. У нее еще много творческих идей, и мы от души желаем Наталье Витальевне их яркого, интересного воплощения.
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
178

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость