22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 10.06.2016

Тяжелый груз

Фотограф: obninsk.name

Некоторые воришки работы не боятся

За последний месяц в Тверской области выявлено несколько преступ­лений, связанных с кражей или сбытом черного и цветного металла. А казалось, что злоумышленники уже почти забросили этот источник незаконного дохода, сменив его на менее трудозатратные методы обогащения. Все же это не самый легкий и безопасный способ раздобыть денег… даже и не сказать, что без труда. Однако некоторые воришки никакой работы не боятся.

Легко ли, думаете, было двум ребятам из Торжка, 18 и 20 лет, ночь напролет развинчивать на детали сборно-разборные металлические аппарели? Это серьезное, кстати, оборудование, и немалых габаритов, оно используется для съезда военной техники на железнодорожные платформы. Воры не поленились, проникли на склад возле железной дороги, разобрали соединительные конструкции и похитили 24 металлические трубы.

Как рассказали в Линейном отделении МВД России на станции Тверь (их следственно-оперативная группа выезжала на происшествие), эти парни уже задержаны. Однако украденные детали они успели сдать в пункт приема металлолома, похищенное ищут.

А незадолго до этого в полицию обратилась жительница Бологовского района, семидесяти двух лет. Пенсионерка обнаружила пропажу чугунной ванны, стоявшей во дворе: в ней бабушка грела воду для полива. Да даже если преступники приехали «обносить» бабушкин двор на автомобиле, так ведь на дальний край картофельного поля запросто не въедешь. Сколько надо труда и упорства, чтобы эту ванну опрокинуть, воду вылить, а потом еще тащить добрых сто кило чугуна до выезда на дорогу и главное – погрузить в багажник?

Полицейские нашли этого целеустремленного злодея и его товарища, что помогал с ванной управиться. Первым делом стали проверять расположенные неподалеку пункты приема металла и в одном из них увидели этот трофей. Имущество возвратили владелице, а со слов работников организации составили описание злоумышленников. Также приемщик вспомнил автомобиль, на котором привезли «товар». Машину нашли, а там уже вышли и на тех, кто на ней ездит. К краже оказались причастны двое неработающих молодых мужчин, в их отношении возбуждено уголовное дело.

А в областном центре в ходе недавней плановой проверки выявили нелегальный пункт приема. Местный житель занимался скупкой металла, не имея лицензии. Впрочем, он не был зарегистрирован и как индивидуальный предприниматель. «Бизнесмена» привлекли к административной ответственности, а всего в ходе этой проверки из незаконного оборота изъяли более двух центнеров металла.

Автор: Маргарита АЛЕКСАНДРОВА
175

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость