18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 03.09.2017

Тверской театр юного зрителя готовится к юбилею

Фотограф: ТЮЗ, социальные сети

На традиционном сборе труппы актеры ТЮЗа поделились планами на предстоящий 85-й сезон, в котором зритель увидит спектакль по пьесе Шекспира «Король Лир» в постановке Наталии Лапиной. Премьера состоится 24 ноября.

Замахнулись на великое

Юбилейный сезон откроется 6 октября капустником, в октябре же пройдет Режиссерская лаборатория ТЮЗа и состоятся гастроли Московского академического молодежного театра.

ТЮЗ также отправится на гастроли, связанные с участием труппы в театральных фестивалях, в частности, Волковском, который пройдет во второй половине сентября в Ярославле. Там театр покажет спектакль «Пустота» по пьесе Максима Черныша, удостоенный пяти номинаций на Национальную театральную премию «Золотая маска». Эту постановку тверитяне также сыграют в Могилеве и Санкт-Петербурге. В сентябре «Пустоту» дважды покажут на родной сцене.

Одно из главных событий сезона – премьера «Короля Лира». Над постановкой будет работать Наталия Лапина, чей спектакль «Мертвые души» уже есть в репертуаре театра. Разумеется, это не единственная премьера, которая намечена на ближайшие месяцы. Председатель комитета по делам культуры региона Ирина Репина сообщила труппе, что правительством области выделены дополнительные средства на новые постановки, а кроме того, до конца года в соответствии с майскими указами Президента России Владимира Путина сотрудникам театра будет повышена заработная плата, и прибавка окажется весьма существенной. «ТЮЗ играет очень большую роль в культурной жизни Верхневолжья, ваши спектакли ждут жители всей области», – обратилась Ирина Репина к артистам, работникам цехов и административному персоналу.

Как рассказал директор театра Александр Бахарев, все планы уже намечены. Помимо пьесы Шекспира в театре появится новый спектакль на камерной сцене, его постановкой займется Александр Романов. Пока об этой работе известно только то, что она предназначена для семейного просмотра и именно ее театр будет играть в районах области. «Материал уже определен, – заметил руководитель ТЮЗа, пообещавший также, что новогодний спектакль станет «грандиозным шоу». Однако название не сообщил. В следующем году в репертуаре появится еще одна пьеса. Ставить ее пригласили Евгения Зимина, некоторое время назад работавшего главным режиссером ТЮЗа.

Напомним, что сейчас эта должность в театре юного зрителя вакантна. Претендентов на нее Александр Бахарев надеется найти по результатам Режиссерской лаборатории ТЮЗа, которая откроется 23 октября. Лучшие эскизы спектаклей, которые предложат ее участники, воплотятся потом на большой сцене, а самый талантливый режиссер, возможно, переедет в Тверь, разумеется, если у него возникнет такое желание.
Автор: Евгений ПЕТРЕНКО
441

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость