17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 25.04.2017

Тверской регион готовится к летней оздоровительной кампании

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Зачем школьникам каникулы?

Затем, чтобы отдохнуть весело, качественно и безопасно. Как это организовать для наших детей, обсуждали на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка. Оно прошло в региональном управлении МЧС под председательством губернатора Игоря Рудени. В селекторном совещании участвовали представители областных министерств образования, здравоохранения, соцзащиты, правоохранительных органов, а также главы муниципальных образований.

Они отчитались, как прошла предыдущая летняя оздоровительная кампания, и рассказали о подготовке к нынешней. Обсудили антитеррористическую защиту, подбор персонала для детских лагерей, организацию питания и снабжения питьевой водой.

До третьей декады мая

К сведению: этим летом в Верхневолжье откроют 660 лагерей отдыха: 23 загородных, 521 с дневным пребыванием, 62 труда и отдыха и 54 палаточных.

– До третьей декады мая должны быть решены все вопросы, касающиеся противопожарной и антитеррористической защиты, лицензированной охраны, обработки территорий, – обозначил губернатор.

В первую очередь глава региона обратил внимание на досуг детей, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах.

– Таких детей нельзя оставлять без присмотра в период каникул. Они должны обеспечиваться бесплатными путевками в приоритетном порядке, вовлекаться в мероприятия, – считает Игорь Руденя.

Комплексная безопасность

Особое внимание нужно уделить доставке ребят к местам отдыха, подбору квалифицированных кадров, организации питания и водоснабжения в лагерях.

Как доложил руководитель областного управления Роспотребнадзора Виталий Синода, в прошлом году были нарекания по питанию в лагерях Лесного, Осташковского и других районов (всего такие факты выявили в 9 муниципалитетах). Губернатор указал их руководителям: такие ситуации недопустимы.

Тем не менее вспышек массовых инфекций в лагерях Верхневолжья в 2016 году не зарегистрировано. Как, к слову, и заболеваний, передающихся клещами.

На заседании решили, что уже в ближайшие дни должны пройти семинары по предотвращению травматизма, профилактике бешенства и других рисков, которые могут подстерегать человека за городом.

Запреты – не метод

В Тверской области множество водоемов, рек и озер. Почему же в детских лагерях нет организованных мест для купания? Хорошо, если есть каркасный бассейн. А если нет? Тогда детям просто запрещают подходить к воде.

Но запрет – всегда фактор риска. А если озорник улучит момент, когда никого нет рядом, и прыгнет в речку?

– Необходимо проанализировать опыт по обустройству пляжей в муниципалитетах, разработать типовой проект, – прокомментировал глава региона. И поручил Минобразования составить свод заявок от территорий, где можно обустроить зоны для купания детей. Также на заседании решили разработать соответствующие рекомендации руководителям районов.

В цивилизованное русло

Затем губернатор обратился к муниципальным властям: нужно организовать мониторинг своих территорий. Если летом будут обнаружены несанкционированные места отдыха, информацию следует немедленно передать в органы власти и силовые ведомства.

В 2016 году выявлено 8 таких лагерей (в Кимрском, Рамешковском, Торопецком, Зубцовском, Калининском районах). Как подчеркнули участники совещания, теперь организаторов этих заведений обяжут официально собрать весь пакет документов.

– Если такие лагеря возникают, значит, на рынке есть потребность в этих услугах. Нужно процесс привести в нормальное состояние, – подчеркнул Игорь Руденя. Он поручил заместителю председателя Правительства Тверской области Андрею Белоцерковскому совместно с Минэкономразвития региона продумать пути организации сертифицированных услуг в этой сфере. По мнению губернатора, перевести вопрос в цивилизованное русло поможет предоставление инвесторам территорий для реализации таких проектов.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
363

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость