12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 08.09.2017

Тверской колледж культуры имени Львова получит микроавтобус

Фотограф: Архив колледжа

Студентам колледжа культуры – хореографам, театральным актерам, артистам эстрады и цирка, вокалистам и фольклористам – часто приходится показывать свое мастерство на разных площадках Твери и области. Они участвуют практически во всех городских праздниках, областных фестивалях, мероприятиях, которые проводят муниципалитеты. Их приглашают на Троицкие гулянья в Василево, в Берново на Пушкинский праздник, они ездят на гастроли и в другие регионы, посещают спектакли и концерты в Москве.

Расширить границы творчества

И каждый раз руководству колледжа приходится решать транспортный вопрос – или договариваться с принимающей стороной, или самим заказывать автобус. У колледжа есть небольшая «газель», но она не приспособлена для таких поездок, используется только для выездов в пределах города и для технических нужд, например, для перевозки музыкальных инструментов, костюмов, небольшого оборудования.

Но в этом учебном году эта проблема будет решена: благодаря решению внести изменения в закон о бюджете региона появилась статья о выделении средств для приобретения транспорта колледжем культуры. В настоящее время идут конкурсные процедуры, скоро и микроавтобус, вместимостью до 19 человек, поступит в распоряжение колледжа.

– Мы безмерно благодарны губернатору нашего региона, Правительству Тверской области, комитету по делам культуры за решение, которое позволит расширить культурное пространство, – говорит директор Тверского колледжа культуры имени Львова Алексей Баранов. – С появлением собственного автобуса педагоги смогут вывести качество подготовки специалистов на новый уровень.

Эту радость разделяет директор тверского МУП «ПАТП-1» Сычев Артур.

– Организованная перевозка детей – вопрос чрезвычайно важный, – считает Сычев Артур, – он регулируется федеральным законодательством нашей страны. Когда к нему относятся безответственно, происходят трагедии. Я, как председатель родительского комитета школ, в которых учатся мои дети, все время говорю об этом. Будучи специалистом в этой области, хорошо понимаю, какая ответственность ложится на нас, когда мы отправляем ребят в дорогу. И поэтому жесткие требования, касающиеся правил безопасной перевозки сопровождения и, вполне оправданы. К сожалению, на нашем предприятии нет ни одного транспортного средства, соответствующего всем нормативам. И мы вынуждены отказывать в просьбах о выделении автомобилей, с которыми к нам обращаются руководители учебных заведений. В следующий раз, когда будут проходить конкурсы по закупке автобусов, для этих целей мы обязательно приобретем оборудованный автобус. Наш коллектив очень дружит с колледжем культуры, педагоги и студенты постоянно помогают нам в проведении наших праздников – Дня трамвая, троллейбуса Дня и других внутренних мероприятий. Я знаю об их проблемах, связанных с отсутствием транспорта. И известие о том, что колледж культуры приобретает оборудованный автобус, вызвало огромное воодушевление.

Прямая речь. Директор тверской школы №4 Ирина Тюрякова:

– Наши выпускники поступают в колледж культуры, есть ученики, которые там занимаются в студиях, где преподают талантливые педагоги. В творческом заведении учеба в основном проходит не в форме лекций, и результатом занятий становятся спектакли и концерты. Чтобы студентам развиваться, им просто необходимо показывать свои достижения зрителям. А как сделать это, если транспорта нет? Я очень рада, что у колледжа появится возможность выезжать в другие города и поселки нашей области и радовать всех своим искусством.
Автор: Оксана ФЕДОРОВА
586

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость