26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Новости компаний26.09.2016

Тверской филиал компании подвел итоги деятельности за первое полугодие | «Ростелеком»: только самое лучшее

Фотограф: Тверской филиал ПАО "Ростелеком" (Александр МАТВЕЕВ)

Часто ли вы пользуетесь стационарным телефоном? Казалось бы, этот аппарат постепенно уходит из нашей жизни, уступая дорогу мобильному сопернику. Сейчас вы удивитесь: только за полгода жители нашего региона наговорили по стационарному телефону более 5 миллионов часов, то есть примерно 611 лет!

Это было озвучено в минувшую среду на пресс-конференции ведущего оператора связи в Верхневолжье – Тверского филиала ПАО «Ростелеком».

Телефон на все случаи жизни

Директор Тверского филиала ПАО Ростелеком Дмитрий Валентинович Ухов По словам директора филиала Дмитрия Ухова, телефония остается одной из ключевых услуг, предоставляемых «Ростелекомом». Компания охватывает в этом сегменте почти 90% доли тверского рынка. Впечатляюще. Однако, несмотря на то, что мы, абоненты, за полгода проговорили по стационарному телефону больше полтысячелетия (весомый вклад в эту цифру, несомненно, внесла моя коллега), мобильным мы пользовались чаще. Но «Ростелеком» намерен бороться за фиксированную телефонию. И уже сейчас начинает в этом направлении активную «наступательную деятельность».

– Мы с вами понимаем, что в том виде, в котором фиксированная телефония представлена сейчас, она не сможет долго просуществовать, – отмечает Дмитрий Ухов. – Поэтому «Ростелеком» будет стремиться сделать ее современной, отвечающей требованиям XXI века.

По его словам, необходимо в корне изменить назначение стационарного телефона. Из аппарата, по которому можно только звонить, он должен превратиться в современного, интегрированного в Интернет помощника с новым контентом – стать «телефоном на все случаи жизни». Ведь прогресс в области компьютерных и мобильных разработок сейчас позволяет творить настоящие чудеса.

Петабайты информации

Еще одна впечатляющая информация, озвученная на пресс-конференции: за первое полугодие 2016 года потребленный трафик Интернета тверскими пользователями «Ростелекома» составил почти 6 петабайт данных! Для сравнения: все письменное наследие человечества на всех языках мира вмещает в себя всего около 50 петабайт информации.

– В часы наибольшей нагрузки в сеть Интернет в Верхневолжье одновременно выходят 75 тысяч абонентов, – уточнил директор Тверского филиала ПАО «Ростелеком». – Наши услуги широкополосного доступа в Интернет (ШПД) и IP-TV пользуются большим спросом у жителей региона. Доля рынка филиала в сегменте ШПД составляет больше 40%.

Остальные 60% «растащили» другие операторы. То, что отличает от них «Ростелеком», – это прежде всего большая социальная ответственность. По соотношению «цена – качество» «Ростелеком» делает клиентам лучшие предложения. Ведь это глобальный оператор связи с магистральной сетью на всей территории России. Огромное количество оборудования досталось компании еще с советских времен. Конечно, его необходимо модернизировать. И на это тратятся немалые деньги. В том числе в рамках специальных федеральных программ.

Интернет на селе

Все это в первую очередь направлено на устранение в России проблемы цифрового неравенства. Сейчас окончательно пришло понимание того, что информационные технологии непосредственно влияют на уровень социально-экономического развития страны. В цифровой формат переместился огромный пласт общественной жизни. Отсутствие доступа к цифровым услугам оставляет большое число людей без возможности общения, получения образования, медицинской помощи и необходимых информационных услуг.

Для Тверской области эта проблема также актуальна. Интернета катастрофически не хватает в сельской местности. Мобильный Интернет ситуацию не спасает: либо он очень медленный, либо его совсем нет.

– Спрос на цифровые услуги на селе огромный, и мы совместно с государственными органами власти стараемся исправить ситуацию, – говорит Дмитрий Ухов. – Коммерческие структуры этого точно делать не будут – невыгодно. На развитие информатизации Тверской области из бюджета в рамках специальной программы выделены немалые средства. На сегодняшний день в населенных пунктах, в которых проживают от 250 до 500 человек, нами уже построено 76 точек доступа в Интернет (53 из них – за прошедшее полугодие). До конца года в эксплуатацию планируется ввести еще 27.

Чем вам помочь?

Еще один пример успешного сотрудничества «Ростелекома» и государства – пилотный проект по диспетчеризации санитарного транспорта в Тверской области:

– Он был реализован в больницах трех районов региона – Кувшиновского, Лихославльского и Торжокского, – рассказал журналистам заместитель директора Тверского филиала ПАО «Ростелеком», директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Антон Кузнецов. – Его результатом стало сокращение на 20% показателя 20-минутного прибытия к больным бригад «скорой помощи». Это очень важно, особенно когда речь идет о жизни людей. Планируется, что в ближайшем времени проект получит распространение на всей территории Тверской области.

Тверской филиал ПАО «Ростелеком» настроен на долгие взаимовыгодные отношения и с бизнес-партнерами.

– Мы не интересуемся у клиентов, сколько у них денег. Мы спрашиваем: «Чем вам помочь?» – отмечает Дмитрий Ухов. – Тверской филиал «Ростелекома» готов предоставить своим партнерам полный перечень телекоммуникационных услуг высочайшего качества.

На правах рекламы


Тверской филиал ПАО «Ростелеком» – ведущий оператор связи в области, предоставляющий населению и деловому миру широкий спектр современных услуг связи и информатизации. Среди них – местная и внутризоновая, междугородная и международная телефонная связь, услуги телеграфа, аудио- и видеоконференцсвязи, услуги передачи данных, доступ в Интернет, интерактивное телевидение, услуги интеллектуальной сети связи, создание Wi-Fi сетей, а также услуги предоставления номеров 8-800.

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА «УСТРАНЕНИЕ ЦИФРОВОГО НЕРАВЕНСТВА»

(населенные пункты с количеством жителей от 250 до 500 человек)


В I полугодии 2016 г.
«Ростелеком» в Тверской области ввел в эксплуатацию очередные 53 точки доступа в Интернет по технологии Wi-Fi.

До конца 2016 года планируется строительство еще 27 точек доступа.
Автор: Ирина НОВИКОВА
1063

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость