20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 10.10.2016

Тверские новобранцы будут служить и на земле, и в воздухе

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, "ТЖ"

Для кого-то из молодых жителей Верхневолжья этот Новый год станет первым армейским днем – осенний призыв продлится до 31 декабря. А всего в строй встанут почти полторы тысячи человек.

Как рассказал журналистам на пресс-конференции временно исполняющий обязанности военного комиссара Тверской области Владимир Сукманов, они будут служить в частях Западного военного округа во всех видах войск – от сухопутных до воздушно-космических.

Область не подведет

Не исключено, что кто-то из призывников попадет в одну из научных рот, созданных в нашей стране в 2013-м. В прошлом году туда определили четырех новобранцев из тверского региона. В таких подразделениях бойцы не только маршируют, но и исследуют различные вопросы, важные для военно-промышленного комплекса.

Весной план по призыву был выполнен. Задание на осень немного выше, но Владимир Сукманов не сомневается, что область Российскую армию не подведет. К тому же в последнее время все больше молодых людей, которые и не думают о том, чтобы «откосить». А если кто-то все же подумывает, не пуститься ли «в бега» от предстоящей службы, напомним, что уклонистам вместо военного билета выдают специальную справку, которая закрывает для них двери в государственные органы.

Заместитель начальника Главного управления региональной безопасности Тверской области Дмитрий Ефимов также уверен, что все задачи осенней призывной кампании будут выполнены. Правда, пока еще рано говорить, каким будет процент ребят, признанных годными. Тем не менее медики настроены достаточно оптимистично. По словам председателя военно-врачебной комиссии областного военкомата Анатолия Вдовенко, показатели весеннего призыва были лучше, чем в прошлом году.

Служить новобранцы, как и прежде, будут 12 месяцев. Если не выберут путь контрактников. Тогда они уйдут в армию на два-три года. Зато и преимуществ перед срочниками у таких солдат больше. Например, в отличие от них они получают денежное довольствие не 2 тыс. рублей, а как минимум 18.

У отдельных категорий военнослужащих есть льготы. Если призывник женат, имеет детей или больных родителей, его направят служить на территории региона. Дополнительную ежемесячную плату получат новобранцы, которые имели статус оставшихся без попечения родителей. Также на материальную поддержку смогут рассчитывать семьи с детьми. Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего службу по призыву, составляет 10528 рублей.

Добавим, что еще на гражданке будущие рядовые могут получить военную специальность. Председатель регионального отделения ДОСААФ Николай Долдо напомнил, что подготовка идет в 12 учреждениях.

– В течение нескольких месяцев мы учим ребят не только на механиков-водителей. Общество также готовит стрелков-парашютистов для ВДВ. Для этого у нас есть все необходимое.

Предварительные итоги осеннего призыва планируется подвести через месяц. Всем, кто уйдет в армию, сделают профилактические прививки от гриппа, менингита и ветряной оспы, а также выдадут персональные электронные карты военнослужащего. А уже после поступления в часть ребята получат банковские карты, на которые им будут перечислять довольствие.
Автор: Артур ПАШКОВ
879

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию