26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Страна советов14.04.2017

«Тверская Жизнь» рассказывает, как сэкономить на покупках

Фотограф: ratingmax.ru

Пошла за хлебом, купила пляжную шляпу. А еще – заколку и ночную пижаму. Плюс – маску для волос с экстрактом сибирского жемчуга. Повертевшись дома перед зеркалом в обновках, мы закидываем шляпу на антресоль, чтобы, после того как оформим загранпаспорт, взять ее с собой на Гоа. Пижама, к сожалению, полнит, и вообще «я в ней на бабку похожа». Результат: денег нет, в доме прибавилось барахла. Как избежать пустых трат?

Составляем список и выкидываем старое

Отправляясь в магазин за хлебом, берите с собой столько денег, сколько нужно только на хлеб. Можно оставить дома кошелек со всеми банковскими картами. Это убережет вас от соблазна купить к хлебу колбасы, к ужину – торт, а на завтра – пельменей. К тому же вы обязательно вспомните, что «стиральный порошок скоро закончится». В итоге наберете полные пакеты еды вперемежку с бытовой химией и вывалитесь из магазина, как навьюченный осел. А дома даже не заметите, как разом слопаете и колбасу, и торт, и завтрашние пельмени.

Это не значит, что в магазин нужно отправляться неимущим гражданином с рваным карманом. Просто, перед тем как выйти из дома, не поленитесь составить список необходимого и примерно подсчитать предстоящие расходы. Прибавьте к полученной сумме 100 руб­лей себе на шоколадку – и в путь. За неимением лишних средств вы просто не сможете купить ненужное.

Сложнее обстоят дела, когда вы (особенно, если вы – женщина) покупаете одежду. Тут четких ценовых границ нет. Можно приобрести рубашку за тысячу, а можно и за двадцать тысяч. Что же делать? В первую очередь, не теряйте разум на распродажах. Вам может показаться, что тут все не только очень дешевое, но и очень красивое. Фиолетовые лосины всего за 550 рублей?! Беру! Зеленый берет, инкрустированный пластмассовыми бриллиантами? Надо брать. Можно даже пообещать себе купить к нему боты в цвет. Ну и, конечно, вам обязательно понадобятся носки «рубь – ведро» и «ой, какой классный шарф!».

Вернетесь домой и будете горько плакать. Потому что на самом деле вам нужны сапоги на весну, так как те, что вы носите, прохудились. Подавляющая часть населения не может позволить себе роскошь тратить деньги налево и направо. И сапоги для среднестатистической российской женщины, как шуба, – одни и сразу на несколько лет.

Основной же совет, как правильно покупать себе одежду, такой: прежде чем приобрести очередные штаны, выкиньте из своей накопленной в шкафу коллекции старые. И так со всеми вещами. Вы и гардероб обновите, и деньги сэкономите, и барахлом не зарастете.

Успехов!

Паутина. Тысячи групп в социальных сетях предлагают одежду, от которой просто невозможно отказаться. Порой нас откровенно дурят, предлагая приобрести, например, кофту со скидкой 90% всего за 10 тысяч руб­лей. Кофта, конечно, безупречна: с монитора на нас дерзко смотрит одетая в нее красотка с четвертым размером груди и тонкой талией. Увы, начинает казаться, что, если купить такую же кофту, бонусом достанутся те же формы, что и у рекламной модели. Об ожидаемом результате и реальности снято немало забавных фото. Поэтому лучше приобрести на эти деньги абонемент в хороший спортзал.
Автор: Ирина НИКОЛАЕВА
365

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию