21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Страна советов 03.08.2017

«Тверская Жизнь» подскажет, как интересно и недорого провести отпуск

Фотограф: pechore-reserve.ru, gfhome.ru

Отдых за 3 копейки

Лето диктует: открывай новые места и себя на их фоне, набирайся впечатлений и позитива на весь рабочий год. Кошелек урезонивает: мечтать не вредно, но сопоставляй желания с возможностями. И кто-то, вздохнув и сопоставив, решит: в этом году путешествия придется отменить. «ТЖ» советует – не спешите ограничить свой отдых диваном, дачей и вылазкой на карьеры (это тоже прекрасно, но требует дополнений). Мы промониторили Интернет, собрали отклики бывалых и подготовили несколько подсказок, как и где вы можете за копейки интересно отдохнуть.

Фестивали

Сразу напомним: только что под Рамешками прошла Выездная школа славянской культуры. О нем подробно читайте в статье «Двойная радуга над Медведицей». Наши друзья, побывавшие там, вернулись полные восторгов.

Это событие можно взять себе на заметку на следующий год. Мы же нашли фестиваль, который пройдет в августе. Это «ЗдравФест» в Подмосковье. С 19 по 27 августа в Серпуховском районе соберутся люди, ведущие здоровый образ жизни. С программой знакомьтесь в интернете. (Кстати, это очень важно – внимательно изучить содержательную часть фестиваля и отклики. Организаторы мероприятия подчеркивают его светскость.) Мы же обратим внимание на цену вопроса: если вы прошли предварительную электронную регистрацию на сайте zdravfest.com, изучили правила пребывания на территории и готовы при входе лично расписаться в ведомости о согласии с ними, плата с вас не взимается. Если регистрируетесь на месте, платите оргвзнос 300 руб­лей с человека. Для детей до 14 лет – 100 рублей. Проживание в палаточном лагере с оборудованными умывальнями, туалетами и душевыми.

Семейные лагеря

Предложений в сети много – и по ценам, и по содержанию. Выбирайте, не ленитесь. Мы, например, приметили палаточный лагерь в Карелии на Онежском озере для родителей и детей до 7 лет (gfhome.ru). Он проводится уже 5-й год – опыт у организаторов есть (это надо учитывать). Смена – 6 дней. Стоимость: взрослый + ребенок 12500 руб. и дальше различные вариации по количеству людей. Дорогу вы оплачиваете сами, а там вас ждет слияние с природой, вегетарианское меню, экскурсии, творческие и спортивные занятия, песчаный пляж, лес – все включено в стоимость.

Палаточный лагерь в Карелии открыт для детей до 7 лет.

Волонтерство

Если вы не прочь поработать в отпуск или каникулы, а за это получить возможность бесплатного проживания в красивом месте, ищите варианты для волонтеров. Мы отобрали для вас Экологический патруль в Алуште. Он действует с 20 июня по 10 сентября. Приезжаете на 2 недели и больше. График работы: 2 дня через 2 с 5.00 до 9.00 и с 16.00 до 20.00 (прополка клумб, уход за живой изгородью и кустарниками, уборка набережной и центральных улиц). А за это вам бесплатно предоставляется проживание в 2–3-местных номерах в пансионате «Днепр» в двух шагах от моря, трехразовое горячее питание. На данный момент вакансии есть. Для студентов, думаем, это подходящий вариант.

На лосиной ферме Печоро-Илычского заповедника (Республика Коми) также ждут волонтеров с июня по август. Для группы по 3–4 человека на 2 недели предоставляется бесплатное проживание в гостевом доме на центральной усадьбе заповедника в п. Якша. Вы должны убирать территории загонов для лосей и заготавливать веточные корма. О своем питании заботитесь сами (плитка и посуда есть). Бонусом кроме красот природы и общения с животными станут экскурсии в музей природы, по экомаршрутам «Заповедный лабиринт» и «Боровой».
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
282

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость