26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Фоторепортаж15.03.2017

Тверская область представила свой потенциал на международной выставке «Интурмаркет-2017»

Фотограф: Пресс-служба Правительства Тверской области, Максим МАЛАХОВ

Если вы полагаете, что отдыхать лучше за границей, а путешествовать по России скучно и однообразно, то глубоко заблуждаетесь. У нас тоже есть на что посмотреть. Огромные туристические возможности нашей страны были наглядно продемонстрированы в Москве на XII Международной выставке «Интурмаркет-2017». Одним из ее участников стала Тверская область.

Гостей принимать и удивлять

Наш регион удивил гостей «Интурмаркета» разнообразием туристических брендов. Свой потенциал на выставке презентовали Торжок, Ржев и Тверь, Калининский, Кашинский, Калязинский, Конаковский и Ржевский районы. Стенд нашего региона был одним из самых заметных: мы представили интересные туристические маршруты и бренды Верхневолжья.

Тверская площадка пользовалась большой популярностью у гостей выставки. Здесь можно было побывать на виртуальной экскурсии по берегу Волги в Калязине, попробовать кашинскую кашу и конаковские сыры, фирменный чай с тверскими сушками и баранками, а также знаменитые пожарские котлеты из Торжка. Ими на выставке даже угостили заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко и главу Ростуризма Олега Сафонова.

Кстати, пожарские котлеты были представлены как оригинальная версия новоторжского фастфуда, созданного специально для всероссийского проекта «Гастрономическая карта России». Такие котлеты готовятся довольно быстро, поэтому вполне могут заменить надоевшие гамбургеры и стать «блюдом быстрого питания №1» для угощения организованных туристических групп.

Кашинский район организовал на выставке традиционный «Праздник каши», а Конаковский предложил посетителям продегустировать разнообразные сыры местного производства. Калязин представил на «Интурмаркете» проект «Фестиваль походной кухни».

Гастрономическая программа удалась. Теперь туристы знают, в каком регионе России можно устроить праздник живота.

Делу время

Не менее успешно для тверской делегации прошла и деловая программа. Министерством туризма региона достигнута договоренность о сотрудничестве с клубом Шанхайской организации. Уже проведены предварительные переговоры с китайскими туроператорами об организации информационных туров в наш регион. Также участники тверской делегации встретились с представителями некоммерческой организации «Лига караванеров» и обсудили создание в Верхневолжье туристской дорожной инфраструктуры.

Кроме того, представители областного Министерства туризма приняли участие во всероссийском совещании по вопросам развития индустрии гостеприимства. В частности, речь на нем шла о концепции новой федеральной целевой программы «Развитие туризма в РФ».

Комментируя участие Тверской области в «Интурмаркете», губернатор региона Игорь Руденя назвал продвижение брендов Верхневолжья приоритетным направлением развития туристической отрасли:

– Сейчас ежегодный турпоток в Тверскую область составляет порядка 1,5 миллиона человек. Мы ставим себе цель – в ближайшие 5 лет увеличить его в два раза. А также сделать туристическую индустрию точкой создания новых рабочих мест, развития налогооблагаемой базы региона.

Министр туризма Тверской области Иван Егоров особо подчеркнул важность участия региона в подобных выставках:

– На таких площадках мы можем презентовать интересные туристические проекты, обменяться необходимыми контактами с туроператорами, провести важные переговоры. Все это положительно сказывается на имидже региона и усиливает его привлекательность для гостей.

Диво России

Туристам действительно может быть очень интересно у нас в гостях. Съездите в Торжок, например. Здесь не только самые вкусные котлеты в мире, но и прекрасная архитектура, живописная природа. Кроме того, Торжок славится своими золотошвеями. На выставке «Интурмаркет» новоторжские мастерицы стали призерами проекта «Диво России».

Ржевский район представил на выставке проект «День русской деревни» – масштабный праздник, который собирает тысячи туристов.

Тверь презентовала маршрут «Тверские узоры». Кстати, столица Верхневолжья вступила в межрегиональный проект «Узоры городов России», объединяющий туристические культурно-познавательные маршруты семи областей России.
Автор: Ирина НИКОЛАЕВА
848

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость