25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 16.05.2017

Тверитянка выиграла миллионный иск у недобросовестной фирмы

Фотограф: humor.kinnet.ru

Ремонт влетел в копеечку

Но не хозяину квартиры, а самим мастерам. Они надеялись срубить деньжат «по-легкому», да не тут-то было! Заказчица обратилась в суд с жалобой: мы так не договаривались! То, что они обещали, и то, что я получила, – это две большие разницы! И предъявила выводы экспертов. Суд их изучил и с обиженной дамой согласился – к полному изумлению уважаемых ремонтников, которые никак не ожидали такого поворота событий.

Впрочем, обратимся к фактам. Итак, одна дама хотела сделать евроремонт в своей новой большой квартире. В фирме, куда она обратилась, выслушали пожелания клиентки и с энтузиазмом заверили: сделаем в лучшем виде! Договор подписали в марте 2015 года – засекайте время! – и в тот же день доверчивая дама внесла в кассу 500 тысяч рублей в качестве аванса. Весь ремонт хозяйка фирмы оценила в 2 миллиона 100 тысяч, в июле хозяйка квартиры выплатила ей всю эту внушительную сумму.

Вы уже догадались, что было дальше? Это очень печальная история!

Продолжительность работ фирма определила в 120 дней. В назначенный срок хозяйка приехала полюбоваться апартаментами и пришла в ужас. Во-первых, добрая половина того, о чем она договаривалась (и за что платила полновесные рубли), так и не была выполнена. Ну а то, что сделано… Ох, лучше бы они вообще ничего не делали, потому что все равно все придется переделать!

Возмущенная заказчица помчалась в фирму, но там ее встретили очень неприветливо. Она просила директора съездить вместе с ней на место и убедиться, что все претензии вполне обоснованы – мастера просто-напросто схалтурили.

Но глава фирмы была страшно занята и потому перестала отвечать сначала на звонки, а потом и на телеграммы. Впрочем, это не помешало ей в сентябре прислать заказчице на подпись акт о приемке выполненных работ. Женщина его не подписала и уведомила фирму о расторжении договора и экспертной оценке стоимости выполненных работ для окончательного расчета.

А теперь я вам напомню даты: все началось в марте 2015 года. Два года назад! За это время состоялись три – три! – экспертизы. И проводили их разные команды высокопрофессиональных экспертов. Фирма не согласилась ни с одной, и тогда делом горе-мастеров занялась госпожа Фемида.

Центральный районный суд рассмотрел его на прошлой неделе. И пришел к выводу¸ что заказчица в своих требованиях права. Проведенными по делу строительно-техническими экспертизами установлено, что объем фактически выполненных работ на объекте не соответствует ни договору, ни акту приемки выполненных работ. Их стоимость значительно ниже. Ответчик фактически заработал лишь около 870 тыс. рублей, включая стоимость использованных материалов.

Таким образом, «лишние» деньги фирме придется вернуть заказчице. Но это еще не все! С нее причитается еще почти 700 тысяч в счет штрафа (заказ-то был просрочен!), 6,5 тысячи – государственной пошлины, ну и еще чуток – в качестве компенсации морального вреда. Всего набежало почти 1,9 млн рублей.

Ей-богу, лучше бы договорились по-хорошему!

Как вы думаете, теперь они поняли, что заказчиков не стоит обижать? Хотелось бы надеяться!
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
373

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость