26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 28.03.2017

Тверитяне знают, как рассказать о достопримечательностях региона туристам

Тверская область развивает туризм. Нам есть что показать гостям. Есть чем удивить. О достопримечательностях Верхневолжья можно долго рассказывать. Но, к сожалению, даже не каждый местный житель знает все о родном крае.

А как эту информацию донести до туристов? Губернатор Игорь Руденя предложил оборудовать на железнодорожном вокзале Твери туристический информационный центр, а в тоннелях установить баннеры с изображением достопримечательностей региона. А что можете предложить вы?

Укажи туристу путь!

Екатерина Никитина Екатерина Никитина, певчая хора:

– Я предлагаю установить в разных частях города небольшие кассы, в которых можно приобрести билеты на различные экскурсии. Например, в Путевой дворец, в монастырь Нилову пустынь и другие интересные места. Причем, думаю, это будет удобно не только для туристов, но и для коренных жителей. Представляете: вышел погулять или за хлебом, а заодно билет на экскурсионный автобус купил! Тем самым обеспечив себе культурную программу на выходные.

Людмила Полховская Людмила Полховская, домохозяйка:

– Считаю, что информация о туристических объектах должна распространяться бесплатно в различных тверских журналах и спецвыпусках газет. Здесь нужно размещать не только завлекательные статьи о наших достопримечательностях, но и указывать телефоны и адреса туристических фирм, музеев, баз отдыха, ресторанов. Информацию необходимо сопровождать красочными фотографиями, чтобы человеку захотелось увидеть всю эту красоту своими глазами. А красоты у нас много.

Дмитрий Сошин Дмитрий Сошин, учащийся:

– У железнодорожного и авто- вокзала, в центре города, на остановках общественного транспорта неплохо было бы установить информационные электронные стенды. С их помощью человек мог бы проложить маршрут с указанием расстояний, цен, мест для отдыха и прочих условий комфортного путешествия. Я бы сам с удовольствием пользовался такой услугой. Пусть даже она будет платной: дополнительная денежка в бюджет пойдет на развитие туриндустрии.


Оксана Соколова Оксана Соколова, специалист по сопровождению продаж:

– Я считаю, что этим должны активно заниматься туристические фирмы. Разрабатывать интересные для гостей региона маршруты и организовывать экскурсии. Это же их хлеб. Я из Осташковского района, и там у нас это дело хорошо поставлено. Местные турфирмы возят туристов по достопримечательностям, на святые источники. Такие услуги пользуются большой популярностью у гостей. Листовки с предложениями экскурсионных маршрутов должны пачками лежать в каждой гостинице.

Георгий Викторов Георгий Викторов, военный пенсионер:

– Я много путешествую. В основном автомобилем. Всю необходимую информацию предварительно изучаю в Интернете. Для развития туризма я советовал бы в большей степени использовать именно этот ресурс. Очень важно размещать полезную информацию на баннерах вдоль автодорог. Тем более что по Тверской области проходит трасса «Россия». Красивые буклеты с описанием тверских достопримечательностей должны быть в свободном доступе на автозаправках и в придорожных кафе.
Автор: Ирина НОВИКОВА
322

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию