21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 11.04.2017

Тверитяне рассказали, насколько актуальна тема космоса сегодня

День космонавтики будет отмечать наша страна завтра: 12 апреля Юрий Гагарин впервые в мире совершил орбитальный полет вокруг Земли. Наш космонавт стал легендой, тысячи мальчишек мечтали быть похожими на него. Освоение космоса продолжается. Люди уже побывали на Луне и готовятся отправиться на Марс. Насколько актуальна тема космоса сегодня? Волнуют вас неведомые звезды, будоражит ли воображение бесконечность космического пространства? Далеко ли космос? Интересуемся у прохожих.

Далеко ли космос?

Алла Смирнова Алла Смирнова, пенсионерка:

– Мне близок сам праздник – День космонавтики. Мы его всегда бурно отмечали и радовались за нашу страну. А потом у меня племянник в этот день родился. И 12 апреля стало для нас еще и семейным праздником. Собираясь вместе, мы теперь поднимаем бокалы за двух человек – Юрия Гагарина и Витю Сухарева – племянника. Он, кстати, хоть и родился в такой знаменательный день, к космонавтике никакого отношения не имеет. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим праздником!

Тамара Левина Тамара Левина, сотрудник страховой компании:

– Я бы с удовольствием сейчас улетела на Луну! Столько проблем навалилось. А если серьезно, то считаю развитие космонавтики очень важным направлением. Посмотрите, сколько молодежи без дела пропадает. Вот бы заинтересовать ребят решением глобальных задач, поставить перед ними благородные цели и дать возможность заниматься этим. Больше кружков по астрономии открыть, например. Чтобы дети сызмальства понимали, что мир вокруг не ограничивается возможностями планшета.

Сергей Якимушкин Сергей Якимушкин, слесарь:

– Я романтик, поэтому тема космоса мне близка. Мы очень мало знаем о Вселенной, которая таит в себе множество неразгаданных тайн. Представить страшно! В свободное время я люблю пофантазировать, почитать научную литературу. Благо что сейчас для этого есть все возможности – даже на Луну можно слетать! Но, скажу честно, в такое опасное путешествие я бы никогда не отправился. Зачем рисковать? Это дело профессионалов. Я лучше звезду своей любимой женщине подарю.


Анна Васильева Анна Васильева, студентка, волонтер:

– Освоение космоса – это, конечно, важно. Но лично для меня первостепенная задача – помогать людям здесь, на земле. Хоть на чуточку, но сделать их жизнь легче и интереснее, отдать должное прошлым поколениям. Например, сейчас я участвую в подготовке к акции «Бессмертный полк». 9 Мая в Тверской области пройдут колонны людей с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. А космосом пусть другие занимаются – каждому свое.

Роман Ростовцев Роман Ростовцев, профессор РАН:

– Считаю изучение космоса очень важной и актуальной задачей. Наука должна развиваться во всех областях. Нужно всегда идти вперед, осваивать новое. Рад, что тема космоса интересует моих детей. Им всего 5 и 7 лет, но они довольно много знают о планетах Солнечной системы, читают энциклопедии. Я стараюсь поддерживать их интерес – покупаю соответствующую литературу, беседую с ними. Важно прививать интерес к окружающему миру с раннего детства.
Автор: Ирина НОВИКОВА
404

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость