26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 21.03.2017

Тверитяне рассказали, какое искусство самое важное

Недавно о силе искусства громко напомнила выставка Валентина Серова в Третьяковской галерее. Многочасовые очереди на морозе, штурм дверей, полевая кухня – такого никто не ожидал. Затем небывалый интерес к выставке Айвазовского. Эксперты анализируют причины повышенного спроса на прекрасное. Учитывая, что на этой неделе у его почитателей несколько праздников: Дни поэзии, кукольника, театра, работника культуры, «ТЖ» поинтересовалась у тверитян, какое, по их мнению, искусство самое важное.

Из всех искусств важнейшим является...

Вера ЕфремоваВера Ефремова, народная артистка России:

– Для меня важны все виды искусства. Но я знаю точно, что культурный человек не может обойтись без театра, который объединяет литературу, музыку, хореографию, вокал и многое другое. Настоящий театр с хорошей драматургией утверждает добро, любовь, дружбу, заставляет задуматься о предназначении человека. У нас есть замечательный проект «Доступный театр». На нашей сцене великую классику смотрят школьники и взрослые. В зале всегда много зрителей. Театр по-прежнему востребован.

Владимир ЛьвовВладимир Львов, поэт:

– Великая миссия искусства – развивать чувства и душу, данную нам Богом, космосом, природой. Поэзия же способна достучаться до ее глубин. Радует, что земля наша славится талантами. Помню, на одном из конкурсов известный поэт не скрывал восхищения: тверским нет равных. Потрясает силой слова «Каблуковская радуга». Открывает новые имена конкурс «Зеленый листок» в Доме поэзии Андрея Дементьева. Работая в жюри, я убедился:
у нас большое будущее.


Маргарита НиколаеваМаргарита Николаева, программист:

– Для меня важнейшее из искусств – музыка, которая понятна всем без перевода. Твери повезло: гурманы могут послушать классику, народную музыку, шлягеры, бардовские песни. В областную филармонию приезжают звезды первой величины. Я, например, стараюсь не пропустить выступлений Губернаторского оркестра «Российская камерата» – вот где мастера высочайшего класса, признанные в России и в мире.



Ольга Тарасова Ольга Тарасова, делопроизводитель:

– В нашей семье все дружно ответят: это кино. С удовольствием смотрим мамины любимые фильмы и мои, среди которых «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит». Вряд ли кого оставят равнодушным наши ленты о войне «Летят журавли», «А зори здесь тихие». На экране оживает история, мы многое узнаем о своей стране. Недавно посмотрели всей семьей новый фильм Федора Бондарчука «Притяжение». Спецэффекты не хуже, чем в Голливуде, и сюжет душевный, в русских традициях.

Сергей ШахновСергей Шахнов, главный специалист ОПФР:

– Ставлю на первое место живопись. Ее шедевры лишь ценнее со временем. Мне думается, сегодня население насытилось культом потребления, и люди приходят к правильной мысли: не в деньгах счастье, а в духовных ценностях. Я был в Третьяковке, в Эрмитаже, во многих галереях Европы. И не только мной подмечено: у настоящего искусства нет границ, оно интернационально, делает нас чище и лучше.
Автор: Галина СМИРНОВА
409

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию