24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 23.04.2017

Тверитяне рассказали, каким должен быть отдых детей в загородном лагере

Фотограф: Архив «ТЖ»

Среди самых ярких впечатлений каждого из нас особое место занимают события и переживания детства, чаще всего связанные с летним периодом. Долгожданные каникулы захватывают так, что и спустя годы вспоминаются их счастливые мгновения. С окончанием учебного года открывается другая школа, где ребята учатся дружить и любить природу, разжигать костер и различать птиц по голосам. Каким, на ваш взгляд, должен быть отдых детей в загородном лагере? С этим вопросом мы обратились к жителям Твери.

Летняя школа жизни

Светлана Зяблова Светлана Зяблова, домохозяйка:

– Чистый воздух, правильное питание и хороший уход. Что еще надо для отдыха детей? Для меня, как мамы, важно, чтобы мой ребенок испытывал на отдыхе только позитивные эмоции. Учитывая повальное увлечение компьютерами и подобной техникой, хотелось бы, чтобы на природе школьники отдохнули от своих гаджетов. Хорошо, если рядом есть речка, но в этом случае за детьми надо смотреть во все глаза, потому что любой водоем связан с большой опасностью.


Андрей Лукин Андрей Лукин, механик автобазы «Почта России»:

– Природа и определенная свобода – этого уже достаточно, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно. Вместе с тем важно, чтобы в лагере было много мероприятий, которые помогают детям познавать мир. Например, хорошо бы лучше знать тверской край, понимать, какое место он занимает в России. К сожалению, немало людей плохо осведомлены о той территории, на которой живут. Больше внимания надо уделять спорту, в том числе гребле, которой славится наша область.


Игорь Халявин Игорь Халявин, администратор Сандовского районного суда:

– На этот вопрос ответить однозначно нельзя, его можно рассматривать только комплексно. Хорошо проводить каникулы на природе, у водоема, но чтобы дети не только отдыхали, но и развивались физически и интеллектуально. Может быть, стоит их немного поучить сельскому хозяйству, приобщить к земле. Мои дети, возвращаясь из загородных лагерей, выказывали недовольство слишком жесткой, на их взгляд, дисциплиной. Но я считаю, что дисцип­лина – залог безопасности.

Лидия ГусеваЛидия Гусева, пенсионерка:

– Там, где дети, все должно быть чистым, отремонтированным, исправно работающим. Ребенка можно безбоязненно отправлять только туда, где полный порядок, профессиональные педагоги, хорошее питание. По большому счету, родители обеспокоены только тем, чтобы с их детьми ничего не случилось, чтобы они вернулись здоровыми. Обязательные условия для этого – спортивные мероприятия, утренняя гимнастика, подвижные игры.


Татьяна Постнова Татьяна Постнова, директор ДК «Элеватор»:

– Самое главное – комфортные условия и уверенность в безопасности детей. В детстве я много раз отдыхала в пионерских лагерях «Дружба» и моей любимой «Ромашке», а потом с нетерпением весь год ждала, когда наступит лето, чтобы опять встретиться со своими друзьями. Там царил дух коллективизма, который дарил ощущение, что тебе искренне рады и в любую минуту готовы прийти на помощь. Именно там мы учились выстраивать межличностные отношения.
Автор: Валерия ПЛЕТНЕВА
187

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость