26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 30.04.2017

Тверитяне рассказали, что может сделать каждый из нас для общей безопасности

Фотограф: 69.мвд.рф

85 лет назад в СССР были созданы бригады содействия милиции. Со временем народные дружины превратились в серьезную силу по обеспечению правового порядка. В середине 1980-х в стране насчитывалось более 13 млн дружинников. 29 апреля 2010 года Добровольная народная дружина Твери была возрождена. Сегодня семь организаций помогают полиции поддерживать общественный порядок на улицах города. Что может сделать каждый из нас для общей безопасности, с таким вопросом «ТЖ» обратилась к жителям Твери.

Моя хата – в центре

Максим Комин Максим Комин, студент ТвГТУ:

– Каждому из нас необходимо быть предельно бдительным и неравнодушным. Например, если увидишь оставленную без присмотра сумку или пакет, каких-то подозрительных мужчин или женщин, то лучше перестраховаться и быстрее позвонить по телефону 102. Так можно сберечь сотни жизней, в том числе и свою собственную. Я думаю, многих трагедий можно было избежать, если бы люди не жили по принципу: «Моя хата с краю – я ничего не знаю».



Анастасия Дронова Анастасия Дронова, студентка ТвГТУ:

– Сегодня одну из главных угроз несет Интернет. В основном именно через социальные сети вербовщики террористов пополняют ряды своих сторонников, распространяются экстремистские идеи. Чтобы не попасть в их сети, необходимо соблюдать ряд правил. Во-первых, не общаться с незнакомыми людьми. Во-вторых, не выкладывать на общедоступные страницы свои личные фотографии и мысли. Через такую информацию проповедники зла обычно и «ловят» новых адептов.


Регина Полуянова Регина Полуянова, старший помощник прокурора Тверской области:

– Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Очень важно донести до людей, особенно детей и подростков, информацию о нормах действующего законодательства, об ответственности за те или иные правонарушения. Юридическая грамотность многим помогает уберечь себя от неверного шага. Поэтому сотрудники прокуратуры проводят большую профилактическую работу, встречаются по разным правовым темам со студентами и школьниками.

Юрий Федоренко Юрий Федоренко, водитель:

– В моем детстве были дяди, которые ходили с красными повязками на руках и ловили хулиганов. Насколько помню, тогда на улицах действительно было спокойнее. Сейчас у меня подрастает сын, и, признаюсь, есть тревога за его будущее. Знаю, что в Твери существует несколько добровольных народных дружин. И думаю, такая помощь нашей полиции явно не помешает. Это же как в математике. Чем больше людей следит за порядком, тем в городе безопаснее.


Антон Чечин Антон Чечин, оператор:

– Обеспечивать безопасность должны государственные правоохранительные органы. Когда каждый станет профессионально выполнять свою работу, когда не будет коррупции, тогда и наступит порядок. Обычный человек должен, как поет Виктор Цой, «следить за собой и быть осторожным». Если каждый будет придерживаться этого правила, мир вокруг нас станет безопаснее, спокойнее.
Автор: Андрей КРЫЛОВ
200

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию