18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 17.09.2017

Тверитяне поделились своим мнением о дополнительном образовании

Фотограф: Архив «ТЖ»

В сентябре начинаются уроки не только в общеобразовательных школах и колледжах – новый учебный год стартует и в сфере дополнительного образования. Дети приступают к занятиям по предметам необязательным, но тем не менее очень важным для развития личности. Согласно майским указам Президента России Владимира Путина, к 2020 году не менее 70% детей должны заниматься в музыкальных и спортивных школах, различных кружках и секциях. Своим мнением о дополнительном образовании делятся как педагоги, так и жители Твери.

Драмкружок, кружок по фото

Александр Ажусин Александр Ажусин, международный гроссмейстер по шахматной композиции, тренер Тверской ДЮСШ:

– В нашей школе по разным направлениям бесплатно занимаются 2200 детей и подростков, почти 500 выбрали для себя шахматы. У ребят, которые увлекаются этой игрой, развиваются способности в области комбинаторного и логического мышления, а также чтения, письма и речи, развивается воображение, улучшается память. Вообще, шахматы имеют колоссальное воспитательное значение.

Татьяна Давликанова Татьяна Давликанова, пенсионерка:

– Важно, чтобы дети занимались в кружках – спортивных, театральных, научного творчества. Во времена моего детства дети без всякого принуждения выбирали, что им нравится, пробовали разные направления. И сейчас много возможностей, надо только идти за своим желанием. Лично я занималась и баскетболом, и музыкой, и плаванием. Сейчас почти ежедневно проплываю в бассейне три километра. А трое моих детей и внук окончили музыкальную школу.

Сергей Юренко Сергей Юренко, спортивный тренер Тверской школы олимпийского резерва по футболу:

– Футбол – самая популярная в мире игра, она дает всестороннее физическое развитие. Сейчас идет набор в нашу школу, принимаются мальчики в возрасте от 5 до 8 лет. Ребята, которых тренер сочтет перспективными, со временем будут тренироваться по профессиональной программе. Но и тот, кто покажет не столь хорошие результаты, сможет остаться в школе и заниматься для своего удовольствия.

Валерия Марченко Валерия Марченко, студентка РАНХиГС:

– Я считаю, в детстве кроме уроков надо обязательно чем-то увлекаться. У нас в Твери есть Дворец детей и молодежи, работают кружки в ДК и школах, спортсекции и театральные студии. Школьник развивается как личность, узнает свои возможности. Я рисовала, училась актерскому мастерству. И хоть впоследствии я выбрала для себя профессию экономиста, нисколько не жалею о том времени, которое отдала своим увлечениям.
Автор: Валерия ПЛЕТНЕВА
508

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость