26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт06.05.2017

«Тверичи» завоевали бронзу IX Международного турнира по хоккею «Кубок Ильи Ковальчука»

Фотограф: Андрей КРЫЛОВ, «ТЖ»

Традиционные соревнования завершились вчера в Твери. На ледовой арене спорткомплекса «Юбилейный» хоккейные сражения за трофеи нашего звездного земляка вели восемь команд юношей 2005 года рождения. Состав участников напоминал детский чемпионат мира. Конкуренцию воспитанникам тверской школы составили сверстники из Финляндии, Швеции, Чехии, Словакии, Республики Беларусь, а также питерские «Приморские тигры» и «Крылья Советов» из Москвы.

За призы «легенды №17»

Игры проводились по круговой системе, то есть за пять дней каждая команда сыграла с каждой. По количеству набранных очков и определились победители и призеры «Кубка Ильи Ковальчука».

Без поражений весь турнир прошли «Крылья Советов». Они и заняли первое место. На второй строчке итоговой таблицы финишировала сборная Чехии. «Тверичи» под руководством заслуженного тренера России Андрея Филенкова в родных стенах смогли завоевать бронзовые медали. Юные хозяева уступили лишь лидерам и то в достаточно упорной борьбе.

В церемонии закрытия и награждения турнира приняли участие председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Андрей Решетов и мама двукратного чемпиона мира, призера Олимпийских игр и двукратного обладателя Кубка Гагарина Любовь Ковальчук.

Все участники получили от организаторов памятные подарки. Также индивидуальные призы были вручены лучшим игрокам команд и лучшим по амплуа. Из тверских хоккеистов красивые статуэтки получили Денис Ксенофонтов, Владислав Коваленко и Кирилл Прудников. Самый ценный приз – игровой свитер СКА Ильи Ковальчука с его автографом – Любовь Николаевна вручила нападающему «Тверичей» Никите Богомолову и форварду «Крыльев Советов» Ивану Рябову.

– В свое время мой сын начинал свой путь в большой хоккей на этом льду спорткомплекса «Юбилейный». И он добился немалых успехов. Пусть теперь для вас «Кубок Ильи Ковальчука» станет своеобразной лесенкой на хоккейный олимп! – пожелала всем участникам турнира Любовь Ковальчук.
Автор: Андрей БОРИСОВ
333

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию