29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Фоторепортаж17.04.2017

Тверь избавят от пробок, а Чуприяновку – от ожидания у шлагбаума

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Назначаем читателям встречу на новом Западном мосту, которого мы ждали очень долго. Соединив Пролетарский район Твери и Заволжье, он должен в значительной степени решить проблему перераспределения транспортных потоков, и разгрузить центр города от изрядно надоевших всем пробок.

Мы встретимся на мосту

Необходимость в еще одной транспортной артерии назрела давно. Наша региональная столица перегружена. Разговор о строительстве шел с конца прошлого века – назначались сроки, и публиковались красивые схемы. Однако мост оставался на картинке, а пробки – на улицах. И лишь теперь, благодаря энергичным усилиям областного руководства, дело наконец сдвинулось.

Президент России Владимир Путин по итогам встречи с губернатором Игорем Руденей в июле прошлого года дал поручение оказать нашей области содействие в возведении Западного моста. Тогда, во время пребывания в Твери, глава государства подписал ряд важных документов, направленных на содействие экономическому развитию региона. И один из них как раз касался финансовой поддержки строительства такого важного для нас объекта.

Сметная стоимость этого сложнейшего инженерного сооружения превышает 10,2 млрд рублей. Она получила свое подтверждение в Министерстве транспорта РФ, о чем в письме на имя губернатора Игоря Рудени сообщает заместитель министра Николай Асаул. В федеральном бюджете на возведение моста предполагается предусмотреть в 2018 году – 1,5 млрд рублей, в 2019 году – еще 3,5 млрд рублей, а в 2020 году, когда мост планируется сдать в эксплуатацию, в область поступит более 3,2 млрд руб­лей.

Ну а теперь посмотрим, где именно он пронесет нас над Волгой. С одной стороны он будет начинаться в районе Комсомольской площади, упираясь в проспект Калинина, а с другой – в Петербургское шоссе.

Пройдет он параллельно железнодорожному мосту, и его длина составит 332 метра. Полос движения будет шесть, с чем мы от души поздравляем всех водителей, да и себя тоже – в проекте учтены перспективы развития улично-дорожной сети современного крупного города.

Протяженность участка общегородской магистрали от мостового перехода до проспекта Ленина – 845 метров, с четырьмя полосами движения. А вот от Петербургского шоссе до мостового перехода – уже 1840 метров, с тем же числом полос.

А теперь присмотримся к полотну моста – оно будет достаточно широким, чтобы удовлетворить растущие потребности транспортного потока. Ширина полос – 3,5 метра, для движения автобусов по крайней полосе – 4 метра. Ширина одностороннего тротуара – 3 метра. Предусмотрена и полутораметровая велодорожка.

Существенные перемены ждут и нашу «Горбатку». Автодорожный путепровод через железную дорогу по Петербургскому шоссе подвергнется реконструкции (и слава Богу!), как и железнодорожный путепровод через проспект Калинина.

И еще один долгожданный объект ждет серьезная финансовая подпитка. В Минтранспорте России также подтвердили решение Правительства РФ выделить нашей области в 2017 году более 596 млн рублей на строительство остро необходимой развязки на станции Чуприяновка в Калининском районе. Всего на эти работы потребуется около 890 млн рублей; 300 млн рублей были направлены в прошлом году. Теперь мы ждем поступления следующего транша.

Работы на этом объекте начались минувшей осенью и сейчас идут полным ходом, к радости местных жителей. Вот что рассказала нам глава Щербининского сельского поселения Калининского района Любовь Арбузова.

– Эта развязка даст нам очень многое, ведь железнодорожные пути перерезают территорию нашего поселения: две деревни остаются по одну сторону рельсов, а двенадцать – по другую. Сегодня люди вынуждены переходить железнодорожные пути, чтобы попасть в школу и на многие другие важные социальные объекты. А летом приезжают дачники с детьми, которые также пользуются переходом. Движение по железной дороге интенсивное, оно постоянно растет, и шлагбаум надолго перекрывается. Когда строительство тоннеля завершится, эта наболевшая проблема будет разрешена.
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
1218

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем Партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования Партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию