26 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 28.07.2017

Тверь готовится к зиме: в областной столице идет 10-й этап гидравлических испытаний

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ», пресс-служба администрации Твери

Еще месяц – и «жаркое» лето-2017 попрощается с нами. Наступит осень с ее холодами, дождями, желтыми листьями и отопительным сезоном. Как идет подготовка к нему в Твери? 

Этот вопрос волнует многих: очень не хочется ходить зимой дома в валенках и спать под тремя одеялами. «ТЖ» выяснила, какова на сегодняшний день степень готовности объектов ЖКХ Твери к осенне-зимнему периоду.

Все по плану

Первое, что мы сделали, – отправились в город на объекты по реконструкции теплотрасс. Чтобы своими глазами увидеть, работа кипит или стоит. Приезжаем на улицу Новоторжскую: рабочие здесь – солнцем палимы – трудятся в поте лица.

– Смены у нас по 12 часов – с 8 утра до 8 вечера работаем, – рассказывает бригадир-прораб Павел Никитенко. – Бывает, и ночью приходится выходить. Пока все идет в соответствии с графиком, по плану – сроки соблюдаем, успеваем.

На 400-метровом участке «улица Новоторжская – Свободный переулок» проводится реконструкция тепловых сетей – старые магистральные трубы меняют на новые и заменяют лотки.

– Участок сложный, так как вокруг много коммуникаций – электрические провода, газопровод, воздушная контактная троллейбусная сеть, – говорит экскаваторщик Алексей Михайлов. – Работать нужно очень аккуратно. Многое вручную приходится делать.

Несмотря на реконструкцию теплосетей, в домах, которым они принадлежат, есть горячая вода. Потому что, как выражаются рабочие, «протянута времянка» – временная труба, обеспечивающая водоснабжение.

Сколько сделано

На сегодняшний день в Твери идет 10-й этап гидравлических испытаний. Всего их 14. Уже выявлено около 200 повреждений, более 85% из них ликвидировано. ООО «Тверская генерация» ведет работы по реконструкции на четырех участках магистральных теплосетей – на улицах Резинстроя, Мичурина, Новоторжской и на площади Конституции.

На улице Резинстроя работы по замене труб начались еще в прошлом году. Около 300 метров магистрали здесь заменят на трубы большего диаметра – это позволит повысить качество теплоснабжения. Важно, что работы будут выполнены без перекрытия движения по проспекту Победы.

В этом году также будет решена проблема с обеспечением качественным теплоснабжением жителей дома №97 на улице Шишкова. 17 июля здесь были начаты работы по строительству котельной, сейчас ведется прокладка инженерных сетей. Ввод котельной в эксплуатацию запланирован на 1 сентября.

– В целом все работы по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду ведутся в соответствии с графиком. Они должны быть завершены до начала отопительного сезона. Со своей стороны администрация города в ежедневном режиме контролирует ход работ на всех объектах, – заявил первый заместитель главы администрации Твери Владимир Карпов.

На встрече с Президентом

На подготовку теплового комплекса Тверской области к отопительному сезону в этом году выделяется более 225 млн рублей. В первую очередь средства направляются на объекты, которые требуют неотложного ремонта или реконструкции.

В целом к работе в зимних условиях в регионе требуется подготовить 805 котельных, 5 генерирующих источников и более 1,9 тыс км теплосетей.

Напомним: подготовка Верхневолжья к предстоящему отопительному сезону стала одной из основных тем встречи губернатора Игоря Рудени с Президентом страны Владимиром Путиным, которая прошла в начале июля.

– Уже сейчас нужно думать о том, как подготовиться к зиме. Работа идет у вас? – спросил глава государства у губернатора Тверской области.

Игорь Руденя отметил, что проверка подготовки жилищного фонда к эксплуатации в зимнее время и выдача паспортов готовности домов должны быть завершены в Верхневолжье до середины сентября.
Автор: Ирина НИКОЛАЕВА
855

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость