09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 14.06.2016

Тебя люблю, тебе и верую

«ТЖ» спросила у жителей Верхневолжья, за что они любят свое Отечество

Это слова из стихотворения великого русского поэта Сергея Есенина, в которых он емко и пронзительно выразил свое чувство к Родине. Наверняка под ними подпишется любой настоящий патриот. 12 июня мы отметили День России – праздник, символизирующий национальное единение и нашу общую ответственность за настоящее и будущее огромной страны с многовековой историей. 

Смирнов Сергей Смирнов, финансист:

– Прежде всего просто за то, что это моя Родина. Как можно объяснить чувство к матери? Это в крови. Я уверен, что Россия действительно особая страна с особой судьбой. Ее политический, природный и культурный потенциал огромен, а влияние нашего государства на Европу и на мир в целом трудно переоценить. Добавлю, что лично меня восхищают достижения нашей нау­ки. Особую же гордость я испытываю от того, что мы первыми вышли в космос.

Баранова Юлия Баранова, студентка Тверского торгово-экономического колледжа:

– Я люблю Россию за ее удивительную, невероятно разно­образную природу, за ее бескрайние поля, необъятные леса, высокие горы, удивительной красоты озера, многоводные реки. Вдумайтесь только: нам посчастливилось жить в самой большой стране в мире, которая простирается от берегов Балтийского моря до Тихого океана. К сожалению, я пока мало где успела побывать. Очень хочу поехать на Урал, а также полюбоваться озером Байкал.

Турчинова Людмила Турчина, пенсионерка:

– Наша Родина многогранна, объединяет в себе множество разных народов, этносов, 
традиций и культур. Это удивительная страна, которая не похожа ни на одну другую в мире. Конечно, я люблю Россию за широту русской души, за гостеприимство и радушие. И особенно горжусь силой национального духа, который за многие века никому не удалось сломить, нашим умением сплотиться в трудный момент, способностью к самопожертвованию.

Линкевич Валерий Линкевич, краевед:

– Мне приходят на ум строки поэта Константина Симонова: «За то, что на ней умереть мне завещано, что русская мать нас на свет родила». Я счастлив, что появился на свет в великой России, где жили, совершали открытия и творили такие люди, как Ломоносов и Менделеев, Ландау и Королев, Чайковский и Рахманинов, Пушкин и Толстой, Чехов и Платонов. На мой взгляд, наша сила в духовном богатстве – в нем залог процветания и развития государства.

Павлов Ефим Павлов, IT-специалист:

– Сложно в двух словах ответить на этот вопрос. Россия – такая великая и в то же время неоднозначная страна. Скажу так: я люблю свою Родину, потому что здесь мне легко дышится, здесь мне все дорого, от природы до культуры. Сегодня в нашей стране еще много проблем, но я верю в ее большое будущее. У меня было много возможностей переехать на Запад, где условия жизни в чем-то лучше. Но я отказался. Остаюсь в России – там, где мой дом и мое сердце.

Автор: Александр ЖМУЛИН
188

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию