29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 17.02.2017

Стройотрядовцы Верхневолжья рассказали, в чем ценность трудовых каникул

Сегодня Россия отмечала День студенческих отрядов. Это уникальное молодежное движение ведет свою историю с 1959 года.

Во время летних каникул студенты трудились на ударных стройках, работали проводниками и вожатыми. В 2004 году по инициативе Президента РФ Владимира Путина движение получило вторую жизнь. Сегодня только в Верхневолжье организовано более 50 студенческих отрядов. Мы спросили у стройотрядовцев разных поколений, в чем ценность таких трудовых каникул.

Школа ускоренного развития

Николай Бакуров Николай Бакуров, профессор ТвГТУ:

– 50 лет я связан с движением студенческих отрядов. И все стройотрядовцы для меня стали «братьями» и «сестрами». Это дружба на все времена, которая поддерживает и заряжает энергией. Благодаря трудовому опыту я научился работать с людьми, самодисциплине и умению правильно планировать свое время. Все это мне помогло и в исследовательской деятельности. Результат – 50 авторских свидетельств на изобретения, около 140 научных трудов и звание академика.

Алексей Петров Алексей Петров, комиссар тверского отделения «Российских студенческих отрядов»:

– Работая в студенческом отряде проводником, я объездил почти всю нашу огромную страну, увидел разные города и села. Но самое главное – познакомился с интересными людьми. Каждый из них меня чему-то научил и открыл что-то новое. Это хорошая школа, которая позволяет значительно ускорить собственное развитие. Мой управленческий опыт теперь оказался востребован в молодежном правительстве Тверской области. Да и жизнь оказалась ярче и интересней.

Антонина Комарова Антонина Комарова, пенсионер:

– С 16 лет я проводила каникулы в студотрядах. Это школа коллективизма, которая учит сопереживать и помогать друг другу, требовательности и ответственности. Когда в 21 год стала комиссаром стройотряда, от переживаний поседела. Для меня стройотряды стали путевкой в большую жизнь. Я работала в райкоме партии, в администрации района, была заместителем начальника областного департамента финансов. И сейчас на пенсии передаю свой опыт молодежи.

Полина Колесник Полина Колесник, боец педагогического отряда «ЛИФТ»:

– Мы главным образом занимаемся с детьми, а также проводим семинары для молодежного актива. И мне это очень нравится. Во-первых, когда тренируешь ребят, и сам быстро учишься, реализуешь знания на практике. Во-вторых, во время общения получаешь от детей такой положительный заряд эмоций, что чувствуешь себя как на крыльях. Особенно радует, когда видишь результаты своего труда, когда благодаря тебе ребята приобретают новые умения и навыки.

Иван Демидов Иван Демидов, директор «Тверьгосфильмофонда»:

– В свое время для меня участие в студенческих отрядах стало глотком свежего воздуха. Мы, молодые люди, тогда почувствовали, что можем принести пользу стране, сделать что-то серьезное и нужное. Не случайно движение сопровождалось и творческим подъемом. Сколько хороших песен и стихов было написано в студотрядах, сколько ярких воспоминаний с ними связано! Думаю, и нынешней молодежи приятно внести частичку своего труда в знаковые проекты новой России.
Автор: Андрей КРЫЛОВ
464

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем Партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования Партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию