21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Совет дня на Спорт FM 26.04.2017

Стоит ли использовать неопреновый пояс при тренировках

Дорогие друзья! Мы продолжаем вести полезную рубрику – «Женский фитнес» специально для вас! Она интересна абсолютно всем представительницам прекрасного пола – девушкам, которые любят спорт и активный образ жизни! Автор – тренер фитнес-клуба «Атлетик Джим», инструктор групповых направлений танцевальной студии «UDC-company» Алёна Павловская рада поделиться с вами женскими секретами красоты и идеальной фигуры!

Сегодня поговорим о неопреновом поясе.

Радио Спорт FM Тверь 96.5 FM - Неопреновый пояс представляет собой широкий пояс, покрытый с внутренней стороны неопреном. Это такая разновидность резины, используемая для изготовления изделий, которые не должны пропускать влагу – в частности, гидрокостюмов. Неопреновые пояса сейчас активно рекламируются, производители обещают, что с ним можно быстро похудеть за счет теплового эффекта. Живот оказывается в «парнике», потеет, и жир «тает». Но так ли все просто? При выделении пота из организма уходит вовсе не жир, а влага – то есть, те граммы-килограммы, которые ушли за время тренировки – это всего лишь вода, и после употребления одного-двух стаканов жидкости они снова вернутся. Да, с потом из организма выводятся некоторые вредные вещества, но пользы для уменьшения талии это не принесет. Да еще если не восполнять потерю влаги во время тренировки, то это уже будет во вред – обезвоживание организма во время тренировки крайне неблагоприятно сказывается на здоровье: кровь становится гуще, сердцу тяжелее ее перекачивать и оно начинает биться чаще, а приток крови в мышцы уменьшается, не насыщая их достаточным количеством кислорода. Чувство утомления наступает быстрее, тренироваться тяжело, работать в полную силу невозможно, как следствие – прогресса нет. Хотите худеть – придется трудиться, а не рассчитывать на чудесный пояс. Некоторые, возможно, скажут, что тренируются с поясом и достигли хороших результатов, вот только вряд ли это обусловлено ношением пояса, скорее всего, человек правильно тренируется и питается – вероятно, он достиг бы результатов и без него. А уж о том, чтобы просто носить его и продолжать есть конфетки-булочки, не подвергаться физической активности и ждать результата, вообще речи не может быть! Жир – это жир, пот – это влага. Не выделяется жир с потом из организма.

Вот еще несколько аргументов против неопренового пояса:

- дискомфорт во время занятий: стягивает кожу и затрудняет дыхание, мешает наклониться, может вызывать раздражение кожи из-за влажности и кислотности;

- препятствует эффективной проработке мышц пресса;

- ряд противопоказаний: сердечно-сосудистые заболевания, чувствительная кожа, период лактации и т.д.

Не надо надеяться на «волшебное» похудение без прикладывания собственных усилий! Ну нет на свете волшебной таблетки, волшебного пояса или напитка! Ведь помимо похудения мы хотим еще и здоровье сохранить! Тренировки и правильное питание нам в помощь.

Тренируйтесь с умом, надейтесь только на себя и не сдавайтесь!

Еще больше советов здесь.


343

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость