24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 21.02.2017

Сотрудники УФСИН по Тверской области показали свои таланты

Фотограф: Мария МОРОЗ

Как будто в театр попал…

Так отозвался о концерте заместитель председателя Общественного совета при ФСИН России Виктор Кохтачев.

Он приехал в Верхневолжье, чтобы осмотреть исправительные учреждения и вручить начальнику УФСИН России по Тверской области Константину Кнису благодарственное письмо. И прибыл как раз к началу смотра-конкурса художественной самодеятельности – кстати, среди сотрудников уголовно-исполнительной системы Тверской области он впервые проводится в таких масштабах.

В учреждениях УФСИН работают немало талантливых людей: многие и с гитарой дружат, и стихи пишут, знакомы с вальсом и с кадрилью. Каждую пятницу в разных районах, где расположены учреждения УФСИН, проходят смотры-конкурсы художественной самодеятельности. Проводятся они в муниципальных Дворцах культуры, чтобы оценить мастерство участников могли не только их коллеги, но и все желающие.

На этот раз на сцену вышли сотрудники СИЗО № 1, что в городе Твери, и исправительной колонии №1, что в Больших Перемерках. Лейтмотивом выступления стала любовь к родному городу. Звучали стихи Пушкина и песни Михаила Круга, тверские фольклорные напевы и музыка из кинофильмов. Вниманию зрителей были представлены танцы бальные и народные. Все номера отработаны мастерски, профессионально, многим зал аплодировал стоя.

– Я восхищен тем, что увидел, – поблагодарил тверских коллег Виктор Кохтачев. – По песням можно судить, как развивается общество. Сегодняшний день наглядно показал: к нам идут работать люди одаренные, с разносторонними интересами. А значит, служба развивается, ее авторитет в социуме растет.

Он рассказал, что Общественный совет при ФСИН России ведет мониторинг мероприятий патриотической направленности, организованных территориальными органами службы. И по итогам этого мониторинга наша область оказалась не просто в числе лучших – на особом счету. Как поделился гость из столицы, самое сильное впечатление на него произвели обелиск, танк и часовые, которых слепили из снега заключенные колонии № 9 Нелидовского района. Это свидетельствует о том, что в регионе ищут новые, нетривиальные подходы к патриотическому воспитанию.

Причем эта работа уже давно вышла за рамки учреждений. Сотрудники УФСИН участвуют в военно-исторических праздниках, проводят Уроки мужества, занимаются с ребятами из кадетского класса, открытого под эгидой службы.

Виктор Кохтачев вручил Константину Кнису благодарственное письмо от Общественного совета ФСИН России, а также ценный приз – набор дисков с песнями времен Великой Отечественной войны.

В ответном слове начальник регионального УФСИН поблагодарил Общественный совет за доверие, подчеркнул, что воспитание любви к Отчизне, сохранение памяти о героических страницах нашей истории – важная задача силовых структур. И решать ее удается во многом благодаря активной жизненной позиции и творческим находкам сотрудников службы.

Но приятные сюрпризы на этом не закончились, Константина Книса ждала еще одна благодарность – за работу с молодежью, в частности кадетскими классами – от Тверской региональной патриотической общественной организации «Генеральский клуб». Ее вручил председатель совета клуба, генерал-майор Александр Грибов.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
607

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость