21 Февраля 2018
$56.52
69.89
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 25.07.2016

Сокровища земли тверской

Фотограф: www.tverlife.ru

Конкурс «10 причин приехать в гости именно к нам», объявленный Общественной палатой ЦФО, продолжается.

Читатели присылали в редакцию интереснейшие сведения о своей малой родине. Теперь настало время голосования. Да, выбрать достопримечательности, что представят наш край на федеральном уровне, непросто. Ведь в Верхневолжье так много мест, где непременно стоит побывать. Спросим прохожих: а какой уголок области они бы непременно показали друзьям, приехавшим издалека?

Наталия Лаврова Наталия Лаврова, продавец:

– Есть в Рамешковском районе деревушка Заклинье. Поднимаешься на холм, и открывается потрясающий вид. Среди лугов небольшое озеро, а на берегу стоит старинный храм. Это церковь Казанской иконы Божьей Матери, построенная в середине XIX века. Так что я бы позвала гостей в Рамешковский район. Кстати, такая поездка вполне может заменить визит в Карелию, ведь здесь многое можно узнать о карельской народной культуре и промыслах.

Александр Елисеев Александр Елисеев, бухгалтер:

– Я обычно приглашаю иногородних друзей и родственников в устье Орши. Тут есть все. Чистая речка и сосновый бор для любителей дикого отдыха, грибы и ягоды. Те, кому близка старинная архитектура и православная культура, могут посетить Вознесенский Оршин монастырь. А памятник «Гаубица» в честь бойцов Калининского фронта – повод вспомнить деда, бабушку. Калининский район богат местами боевой славы, а ведь сегодня многие хотят пройти военными тропами.

Вячеслав Черепанов Вячеслав Черепанов, водитель:

– Селигер – вот с чем ассоциируется Тверская область у большинства моих друзей. Одни просят показать Нило-Столобенскую пустынь. На мой взгляд, это интереснейшая достопримечательность тверского края. Другие хотят постоять у истока Волги или напиться воды из целебного Оковецкого источника. Недавно знакомые ездили на фестиваль «Селигерский рыбник». А сплав по рекам, из озера в озеро – не менее увлекательное занятие, чем рыбалка, которая тут всегда удачна.

Владимир Попов Владимир Попов, военный пенсионер:

– Осташковский район – это не только Селигер. По дороге на озеро нельзя упустить возможность посмотреть местные храмы и усадьбы. К примеру, Вознесенский и Троицкий соборы в Осташкове (XVII век). Каменная церковь в Сосницах, построенная на средства прихожан. Ширков погост – верхневолжские Кижи, эти срубы, говорят, возведены без единого гвоздя. А в деревне Николо-Рожок сохранилась ограда с башнями и церковь с фрагментами живописи XVIII века.

Ирина Полежаева Ирина Полежаева, сотрудник банка:

– Я как раз под впечатлением от поездки в Старицу. Вид на город с древних защитных валов великолепен. Церковь Параскевы Пятницы на берегу Волги не похожа ни на какой другой храм, такое ощущение, что ее врата ведут прямо в толщу холма. Белокаменные кузницы, по сути, единственный в России памятник мастеровым династиям. Хотелось спуститься и в известняковые пещеры, да времени не хватило – наши малые города за один день не осмотришь.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
1304

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость