20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Фоторепортаж18.08.2016

Сказка продолжается

Фотограф: Юлия КРУТОВА, "ТЖ"

Оказаться в этом райском месте в летний день одно удовольствие: впереди волжская гладь, которую разрывает лишь небольшой участок суши – гусиный остров, сбоку – лес, а сзади настоящее сказочное царство. Его главный объект – избушка Бабы Яги, как и полагается, на курьих ножках.

Есть также трапезная палата, гостевой домик, сказочный колодец, мельница и даже баня. Туристы, особенно с детьми, любят приезжать в эту резиденцию Бабы Яги. Старушка вовсе не злая, она сама встречает гостей, угощает травяными чаями, гадальными пирожками, проводит интерактивные программы для гостей. Побродить по саду одно удовольствие. Здесь каждая коряга, каждая веточка – произведение искусства, взятое прямо из природы и дополненное фантазией мастера.

Туристический проект «По сказочным тропам» появился в Калязине благодаря местному предпринимателю Геннадию Летуновскому, для которого работа с деревом просто хобби. Это удивительное царство он изначально мастерил во дворе своего дома на окраине Калязина. А в итоге неожиданно появился настоящий туробъект. Его создатель не сразу поверил в перспективы. Помогла местная турфирма «Пилигрим», которая разработала интерактивную программу и включила объект в свои туры.

Но на этом история не заканчивается: на берегу Волги, рядом с резиденцией Бабы Яги, растет целый сказочный город.

Подъезжая к месту стройки, первым делом видишь гигантские куриные ноги. Строительство терема, которому они принадлежат, в самом разгаре. Геннадий Летуновский долго консультирует рабочих. Строительный объект непростой, все в нем должно быть необычно и с изюминкой. Вот это – ресепшн, через который путь лежит в сказочный город. Рядом повалено большое дерево, вывернутое прямо с корнями. Они очищены, покрашены, покрыты лаком и представляют собой настоящее произведение. Ствол послужит основанием для качелей, они тоже будут необычными, как и все объекты. В глобальном смысле планируется обустроить здесь подворье мельника, где восстановленная по старинным чертежам мельница будет главным украшением. В планах также строительство мини-отеля на 6 мест, кафе, анимационной площадки, причала для катеров и яхт.

С водой в сказочном царстве связаны особые планы. На месте дикого заброшенного пляжа укреплен берег, сделана насыпь на острове, который от суши отделяет небольшой перешеек, и уже построены вигвамы, в смысле, гостевые дома. Проснуться утром на острове, практически необитаемом, окруженном водой, – мечта многих путешественников.

Слушая рассказ Геннадия Александровича о том, как будут выглядеть «Сказочные тропы», уже сейчас хочется купить тур на калязинский берег. И это не просто фантазии, а проект, который воплощается буквально на глазах. Тем более что он вошел в федеральную целевую программу по развитию туризма. Глава района Константин Ильин считает его одним из лучших на этой территории, надеясь на то, что это во многом поспособствует привлечению большого числа туристов. Увидеть сказочный город можно будет с борта теплохода, которые каждый день проходят мимо этого живописного берега. Возможно, кто-то из путешественников захочет вернуться и посмотреть, что там, на суше.
Автор: Юлия КРУТОВА
1099

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию