16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Губерния 11.04.2017

Школа №1 Жарковского района не зря носит «лидерский» номер

Фотограф: Федор ЛЕБЕДЕВ

Недавно в Доме детского творчества в райцентре прошел финал муниципального конкурса «Педагог года-2017». Его цель – выявить и поддержать креативных и инициативных работников образовательной сферы.

Золотой учительский запас

Прежде чем оказаться на финишной прямой, участникам предстояло пройти два тура. Они представили портфолио, а также провели открытые уроки в незнакомых классах. На них учителя продемонстрировали свой стиль, современные формы и методы работы с детьми. Во время занятий были созданы такие условия, чтобы ученики могли проявить самостоятельность, а педагоги, несмотря на свою требовательность, найти индивидуальный подход к каждому ребенку. Все конкурсанты – настоящие наставники, талантливые, увлеченные люди, умеющие мечтать, владеющие новыми технологическими приемами и, самое главное, преданные своей профессии.

За право носить высокое звание «победитель» боролись пять участниц. Это Елена Гайдова (воспитатель детского сада «Солнышко» в райцентре), учителя начальных классов Майя Гафурова и Ирина Кузьмина (жарковская средняя школа №1), учитель начальных классов Наталья Гренкова (Щучейская основная школа) и преподаватель истории Светлана Матвеева (Королевщинская средняя школа).

Финал конкурса превратился в красочное шоу, продемонстрировав в очередной раз, насколько творчески подошли к выполнению заданий конкурсантки. Поддержать их пришли коллеги и близкие, ученики и родители.

Начальник отдела образования администрации района Вера Нефедова подчеркнула, что турнир преподавателей давно стал одним из самых значимых и ярких муниципальных мероприятий.

– Педагоги – наша общая гордость, – сказала она. – Сегодня эти люди успешно осваивают новые учебные программы, современные методы работы, реализуют перспективные проекты. На таких неравнодушных и преданных своему делу профессионалах и держится система образования, которая благодаря им обогащается интересными идеями, передовым опытом, заметными успехами.

Есть среди участниц и представители педагогических династий. Например, в семье Гафуровых этой традиции уже два столетия. Поэтому вполне закономерно, что на протяжении восьми лет ученики Майи Гафуровой занимают призовые места на различных региональных конкурсах. Большое внимание она уделяет исследовательской работе учащихся.

– Наша основная цель – вовлечь ребенка в активный процесс познания мира и себя в нем, научить применять полученные знания на практике, – говорит учитель. – Исследовательская деятельность во многом облегчает решение этой задачи.

По итогам конкурса «Педагог года-2017» победителем стала Ирина Кузьмина.

Для нее это не первый экзамен на профессионализм. В 2011 году Ирина Александровна уже была «Учителем года». Коренная жительница Жарковского, после окончания Старицкого педучилища она поступила в Смоленский педагогический университет. Пять лет проработала в Щучейской школе, а потом перевелась в райцентр. И накопила за 20 лет огромный опыт.

Второй год Ирина Кузьмина участвует в апробации электронных форм учебников.

– Сегодня школа должна сформировать такие качества и свойства личности ребенка, которые помогли бы ему самостоятельно ориентироваться в многочисленных потоках информации, работать с ней, использовать для решения конкретных жизненных вопросов. Большую роль здесь играет внедрение в образовательный процесс электронных учебников по программе «Перспективная начальная школа».

Теперь Ирина Кузьмина защищает честь района на областном этапе конкурса.
Автор: Станислав ШУТОВ
609

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость